Новости

За «поляной» с Артёмом

, ,

Сегодня у нас меню от Артёма Слижука из с. Ярки. Сейчас парню 15 лет, но он с раннего детства помогает маме на кухне и мечтает о карьере шеф-повара. Он без труда может приготовить любое блюдо, да ещё и маме совет дать не забудет. Артём предлагает приготовить один из любимых салатов – «Грибная поляна» – незаменимый атрибут праздничного стола семьи Слижук.

Вам понадобится:

– грудка куриная – 250 г;

– консервированные ананасы – 200 г;

– яйцо куриное – 2 шт.;

– морковь – 2 шт. (средних размеров);

– картофель – 2 шт.;

– шампиньоны – 150 г;

– солёный огурец – 2 шт.;

– майонез – 100 г;

– пучок укропа (по вкусу для украшения).

Предварительно помойте и отварите овощи, мясо и яйца. Все ингредиенты измельчите на крупной тёрке. Сваренное мясо порежьте небольшим кубиком либо разделите на мелкие волокна. Только вот грибы лучше использовать мелкие, чтобы не резать их, а аккуратно уложить целиком.

Итак, начинаем укладывать салат слоями. Глубокий салатник или формовочное кольцо покройте пищевой плёнкой. На дно – маринованные грибы, затем картофель и морковь. Не делайте толстые слои, чтобы они хорошо пропитались. Лучше повторить выкладку. Овощи промажьте майонезом.

Следующий слой – грудка, сверху ананасы и снова майонез. Завершают салат яйца.

Теперь уберите блюдо в холодильник на ночь, чтобы оно всё пропиталось майонезом. Перед подачей переверните салат на сервировочную тарелку так, чтобы грибы были верхним слоем. Украсьте свежей зеленью. Салат готов! Приятного аппетита!

Советы на заметку

– Грудку можно заменить другими частями курицы: голени, бёдра, окорочка. Мясо желательно использовать охлаждённое. Обязательно обратите внимание на срок годности. Упаковка должна быть без механических повреждений. Свежее мясо розового цвета, без жёлтого или серого оттенка. Поверхность упругая и плотная. При нажатии пальцем вмятина быстро выравнивается. Запах должен быть приятным.

– Вместо солёных огурчиков можно взять домашние маринованные, смотря какие вы больше любите.

– Укроп можно заменить зелёным луком, петрушкой или другой зеленью, которую предпочитают домочадцы.

– Майонез лучше всего приготовить домашний или купить в магазине проверенный, чтобы он не был слишком жидким и сохранил форму салата.

– Украсить «поляну» можно свежей зеленью, засыпав ею ряд после грибов (без майонеза), красиво смотрятся и снежинки из варёной моркови. Сделать это довольно просто, их можно вырезать при помощи вырубки для печенья.

admin

Recent Posts

От конверта до кражи: как кибермошенники используют традиционную почту

МегаФон предупредил о новой схеме мошенничества с применением далеко не цифровых технологий. Как рассказал эксперт…

11 часов ago

Не останьтесь в стороне: еще одна помощь от «Сухбата»

Сегодня, 17 августа, наши волонтеры из сухбата "Доволенский" в третий раз будут собирать гуманитарную помощь…

11 часов ago

Фестиваль памяти гармониста

Вот и закончился VIII Международный фестиваль имени Геннадия Дмитриевича Заволокина, народного артиста России, гармониста всея…

12 часов ago

Ловись рыбка: в Доволенском районе прошли соревнования по летней рыбалке

Сегодня, 16 августа, на гостеприимной ярковской земле, на берегу руки Чулым, прошли традиционные соревнования по…

1 день ago

«Крест». История боевого медика

Наш район в этом году пополнился новым жителем – Ильнуром Валиевым, человеком с богатым жизненным…

1 день ago

В ритме земли

В разгар августа, когда поля вокруг села Ярки наполнены гулом мощной сельхозтехники, мы встретили Виктора…

1 день ago