Выбираем мёд правильно!

Как выбрать натуральный и полезный продукт среди разнообразия предложений на рынке? На что нужно обратить внимание в первую очередь?
- Цвет и аромат.
✔ Натуральный мёд имеет янтарный цвет и приятный запах свежего пчелиного воска и цветов, с которых он был собран. Если мёд приторно пахнет карамелью или жжёным сахаром, это признак подделки. - Консистенция
✔ Свежий мёд прозрачный и жидкий, постепенно кристаллизуется, приобретая плотную структуру. Если мёд остается прозрачным длительное время, возможно, он подвергался термической обработке. - Вкусовые качества
✔ Настоящий мёд слегка «горчит» и оставляет приятное послевкусие. Подделка часто обладает приторностью и отсутствием характерного вкуса. - Проверка натуральности
✔ Капните немного мёда на бумагу. Качественный продукт быстро впитается, образуя пятно. Поддельный мёд останется липкой каплей. - Документы на продукт
✔ Будьте внимательны и осторожны при покупке мёда! Выбирайте проверенные места продажи и доверяйте профессионалам. Убедитесь, что продавец готов представить вам сертификат соответствия продукта требованиям безопасности и качества.
Срок годности мёда в закрытой упаковке – 2 года. После вскрытия храните мёд в соответствии с маркировкой.
Не нагревайте мёд! При нагревании выше 45 градусов мёд теряет свои полезные свойства.
Мёд — высококалорийный продукт. Употребление мёда в больших количествах способствует увеличению риска развития ожирения, сахарного диабета и атеросклероза.
Желаем качественных покупок!
Источник: официальная группа Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области https://vk.com/rospotrebnadzor_novosibirsk?from=groups .