Новости

Услышал музыку в себе

Время молодых

, ,

Молодой парень из Комарья Евгений Рользинг не один раз выступал на сцене ДСКО и многим зрителям из нашего района уже известен. Настало время познакомить вас, наших читателей, с ним поближе.

Пообщаться с творческим самородком мы приехали в Новосибирский областной колледж культуры и искусств. Место – однозначно атмосферное: из одного окна доносятся переливы баяна (от классических мелодий до современных мотивов), из другого – ритмичный топот, а из третьего кричат: «А я не хочу, не хочу по расчёту!».

Жене – 20, он студент 4-го курса народно-певческого отделения (в группе он один парень – здесь на мальчиков дефицит), выпускники которого становятся вокалистами, руководителями ансамблей и хоров. Его внешний образ – строгое чёрное пальто, шарф и удлинённая причёска. Сразу видно – натура творческая. Тягу к музыке маленький Женя заметил в себе сам, когда ему было около 7 лет. Тогда он вызвался спеть на школьном празднике «Руки вверх!» – «Ай-яй-яй».

– После этого окружающие меня взрослые просто сказали: «Здорово! Оказывается, Женя неплохо поёт». И на этом всё. В нашем селе не было никаких кружков по вокалу и тем более детской школы искусств. Поэтому я пел дома сам для себя. Услышал по телевизору творчество Муслима Магомаева и мне понравилось. А когда услышал исполнение итальянского певца, популяризатора оперной музыки Андреа Бочелли, то подумал: «Круто! Хочу также!». Потом, лет в 14, когда наступили летние каникулы, решил самовольно поехать в Довольное, обратился в ДШИ и ДК. Преподаватель вокала Дома культуры Елена Алексеевна Смарыгина на меня обратила внимание. И позже счастье случилось – я стал ездить на автобусе заниматься два раза в неделю. Я до сих пор со всеми сотрудниками ДСКО в тёплых отношениях, – рассказывает Женя.

Ещё после окончания основной школы наш собеседник рвался поступить в колледж, но родители были категоричны и настояли на получении среднего образования. И в этом моменте сын им сейчас благодарен – всё-таки после 11 классов зрелости и осмысленности больше. Хотя и в тот период между Евгением и его родителями был серьёзный спор.

– Мама и папа до последнего были против выбранного мной пути, говорили: «Что это за профессия – артист? Нужно что-то более серьёзное!». Но я так счастлив, что настоял на своём и сумел их убедить в его правильности, ведь если долго капать на железо, то оно всё равно проржавеет, – улыбаясь, делится молодой человек. – Поддержал меня мой наставник по вокалу – Елена Алексеевна. Она помогала мне готовиться к поступлению, многое подсказывала, возила на конкурс в НОККиИ, чтобы меня там «заметили», и это случилось, у нас появилась «связь» с этим учебным заведением.

Женя вспоминает, что перед поступлением в колледж он всё лето днями и ночами готовился к творческому конкурсу: по видео учился играть на гитаре и готовил номер, разучивал стих и песню, вникал в теорию музыки. А по итогу абитуриента из глубинки «взяли» сразу же после исполнения песни.

– Учёба в колледже, признаюсь, даётся сложно, так как многие преподаватели строгие, требовательные и эмоциональные. И больше устаёшь, конечно же, не физически, а именно морально. Всё-таки профессиональное вокальное образование – это не просто «пою, как чувствую», а соответствие строгим правилам и канонам, – делится певец.

Но всё-таки, несмотря на загруженность в колледже, у холостого молодого парня есть время и на любимые увлечения – это кулинарию (может и торт испечь, и плов приготовить, и борщ сварить), психологию, игру на гитаре и фортепиано.

На августовской учительской конференции Евгений выступал на сцене районного Дома культуры (любимый репертуар Жени – это серьёзные композиции Муслима Магомаева). Тогда мы с подписчиками «СП» поделились в соцсетях снятым видео. Многие восхищались талантом молодого певца, но нашлись и недовольные, те, кто написал: «поёт под фонограмму». Такая необоснованная критика, как нам кажется, может быть очень неприятной, на что Женя ответил:

– Такие слова – это для меня лучшая похвала! Потому что ты поёшь вживую, а люди думают, что это не по-настоящему. И это заряжает меня ещё больше учиться и трудиться, – заявляет о своих намерениях Евгений. – Я люблю так петь, чтобы людям нравилось.

Как сложится его будущее, Евгений Рользинг ещё пока сам не знает.

– Я думаю: пойти учиться дальше (в Новосибирскую государственную консерваторию имени М. И. Глинки или же в Московский государственный институт культуры) или работать. Много путей открыто: то я хочу уехать в Москву и развиваться там, то понимаю, что меня тянет Довольное, где я тоже смогу реализоваться по своей профессии, – делится думками артист.

Выбор, конечно, только за Женей, но, думаем, что наш район, безусловно, был бы рад молодому специалисту в области культуры! И как бы не сложился путь яркой звёздочки из Комарья, мы, земляки, будем с радостью следить за успехами Евгения.

Алина КАЧАНОВА

admin

Recent Posts

«Море» бронзы

Искитимский бассейн «Коралл» 12 апреля принимал юных пловцов на третьем этапе областных соревнований, организованных «Ассоциацией…

10 часов ago

Самая ответственная

Сегодня особенный день, мы от всей души поздравляем с днём рождения нашу бывшую коллегу прекрасную…

11 часов ago

Полчаса – и готово

По мнению Анны, одной из самых простых, быстрых, но очень вкусных выпечек является тёртый песочный…

12 часов ago

Когда общество на первом месте

Дисциплинированность, ответственность, целеустремлённость, жизнелюбие, отзывчивость – качества настоящего гражданина своей страны, члена партии «Единая Россия»,…

12 часов ago

Доволенские хоккеисты – чемпионы!

Сегодня, 19 апреля, спортсмены хоккейной команды «Колос» из Доволенского района в напряженной борьбе одержали победу…

1 день ago

Прыжок – удар – победа!

В Доволенском районе завершился очередной этап III Спартакиады среди работников предприятий и организаций. 16 апреля…

1 день ago