Тыквенный сок
Ингридиенты:
– 1 небольшая тыква;
– 300 гр. сахара;
– 1 лимон.
Тыкву очищаем, режем на куски, складываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрыла тыкву на два пальца выше овоща. Ставим на умеренный огонь и варим 20 минут. После этого добавляем к нашей тыкве сахар и сок лимона и пробиваем эту массу блендером. Снова ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем и разливаем наш сок по стерилизованным баночкам, закрываем крышками и – под шубу на сутки. Такой сок хранится до самой весны.
На основе этого рецепта можно приготовить тыквенное пюре.
Надежда Ивановна берёт такие же ингредиенты, что и для сока, только количество сахара можно на 100 грамм увеличить. И для тушения воды должно быть меньше – только покрывать кусочки. Также можно к объему тыквы добавить 1/3 часть очищенных яблок или ранеток. Такое пюре будет особенно интересным по вкусу, чем просто одна тыква.
Надежа Ивановна балует свою семью самым быстрым и полезным лакомством из тыквы в микроволновой печи.
Очищенную тыкву режем на небольшие кубики, укладываем их в посуду для микроволновки, сверху поливаем одной большой ложкой варенья (любого на ваш вкус), обязательно накрываем, иначе придётся отмывать печь, и ставим на самую высокую мощность на 4-5 минут.
И вот, вкусный и полезный десерт готов.