Доволенский район Новости Рецепты_СП

Тыква на пользу

Ольга Перепёлкина с сыном Андреем из райцентра любят не только вкусные, но и полезные блюда. Тыквенный суп с первой ложки стал их семейным рецептом.

Ингредиенты:

– тыква – 700 г;
– куриное филе – 400 г;
– морковь – 130 г;
– картофель – 200 г;
– лук-порей – 100 г;
– бульон – 1 л;
– чеснок – 2-3 зубчика;
– твёрдый сыр – 40 г;
– сливочное масло – 20 г;
– батон – 4-5 кусочков;
– соль, перец, специи, сок лимона – по вкусу;
– сметана, зелень – для подачи.

Приготовление:
Начать следует с бульона, если он у вас уже есть, то этот момент просто упускается, если же нет, то ставим варить филе с солью и специями (лавровый лист, зелень).

Морковь, картофель, тыкву режем крупными кусочками. Берём кастрюлю с толстым дном, кладём масло и порезанный лук-порей, слегка обжариваем, добавляем морковь, продолжаем тушить. После вливаем в овощи бульон, опускаем сюда же картофель и тыкву, варим до готовности около 15 минут. В самом конце добавляем измельчённый чеснок и убираем с огня. При помощи блендера делаем из кусочков пюре. Солим, перчим, добавляем сок лимона, тёртый сыр, порезанное кусочками мясо. Снова ставим на небольшой огонь и доводим до повторного кипения.

Пока суп варится, готовим сухарики. Для этого с батона срезаем корочки, режем кубиком мякиш и подсушиваем.

Красивая подача поможет разыграть аппетит как у детей, так и у взрослых. Наливаем суп-пюре в порционную тарелку, посыпаем сухариками, добавляем сметану и свежую зелень. Приятного аппетита! Кстати, для малышей подойдёт и другое оформление. Попробуйте сметаной нарисовать на поверхности улыбающуюся мордашку, будьте уверены – ваш ребёнок обязательно попробует это произведение искусства.

Ольга Перепёлкина и маленький Андрюша готовили это блюдо просто для участия в конкурсе, не ожидая, что после захотят тыквенный суп-пюре ещё не раз.

Яндекс.Метрика