Новости

Традиционный рецепт Сарыбалыкских посиделочных пельменей

В Сарыбалыке принято ежегодно собираться на пельменные посиделки. Уже несколько лет подряд жители собираются в ДО, и под душевное общение, шутки да песни, лепят свои «Пельмешки без спешки», которые затем оказываются на их хлебосольном столе.

А вот и их необычный сказочный (шуточный) рецепт:

Сначала замешайте крутое тесто из муки самого-пресамого высочайшего сорта, прозрачной колодезной воды, в которой ночью отражались звёзды и яичка от курочки Рябы (можно просто от любой курицы, но это будут уже не сарыбалыкские пельмени!). Добавляем соли, помня, что на вкус и цвет товарищей нет!

Приступаем к начинке.

Смешиваем поровну говяжий и свиной фарш. Но главное не это!!! Добавьте сюда горсть снега от новогодней метели, приправьте лучком и чесночком и обязательно необходимо всё это перемешать с пригоршней улыбок и щепоткой шуток!

А лепить пельмени нужно обязательно большой, дружной компанией, под песни и весёлые прибаутки,  ведь пельмешки не любят тишины!

На любителя

Пельмени на кефирном тесте с говядиной и грибами

На кулинарных форумах немало копий поломано в попытках выяснить какое оно – идеальное пельменное тесто. Надо ли делать его только на муке и воде, стоит ли добавлять яйца и тем более молоко или кефир. Попробуйте именно последний вариант с кефиром, оно получается очень нежным и эластичным.

Для теста:

– 2 яйца;

– 100 мл кефира;

– 1/4 ч. л. соли;

– 350-380 г муки + для раскатывания теста.

Для начинки:

– 1 горсть сушЁных грибов;

– 200 г свежих грибов, лучше лесных;

– 1 большая луковица;

– 2 ст. л. растительного масла;

– 300 г жирной говядины;

– сметана для подачи;

– соль и свежемолотый чёрный перец.

Залейте сушёные грибы кипятком и оставьте минимум на 1 ч.

Для теста смешайте яйца с кефиром и солью в большой миске. Просейте в эту миску муку и замесите тесто, хорошо вымесите руками. Скатайте тесто в шар и оставьте на 30 мин., прикрыв миской.

Для начинки отварите сушеные грибы до готовности, затем мелко нарежьте. Отвар сохраните и остудите. Свежие грибы нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде масло, добавьте лук и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Переложите на тарелку. В этой же сковороде обжарьте грибы, немного посолите, добавьте сушёные грибы и лук и готовьте вместе 3-4 мин. Снимите с огня и немного остудите.

Проверните говядину через мясорубку. Добавьте грибы, посолите, поперчите и подлейте немного грибного отвара. Хорошо перемешайте начинку.

Раскатайте тесто на подпыленной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт. Вырежьте при помощи стакана кружки диаметром 5 см. Положите на тесто начинку и защипните края пельменей.

Отварите пельмени в большом количестве подсоленной кипящей воды, 5 мин. после всплытия. Подавайте со сметаной.

admin

Recent Posts

Новосибирская многодетная семья купила дом на выигрыш в конкурсе «Это у нас семейное»

Многодетная семья Дампиловых, Холодовых из Новосибирска победила в первом сезоне конкурса «Это у нас семейное»…

8 часов ago

Всё началось с ячменя

12 августа мы стали свидетелями начала уборочной кампании-2025 в Доволенском районе. ООО «АПХ Кристалл» одним…

8 часов ago

Во второй – красота

На территории Доволенской средней общеобразовательной школы №2 им С. И. Лазарева, кипит работа по преображению.В…

9 часов ago

Нашли 110-летнюю бабушку, пропавшую в лесу

Ей оказалась жительница Нижегородской области Анастасия Петровна Юрченко. Её нашли живой и невредимой после трёх…

11 часов ago

Халатность родителей чуть не привела к трагедии: подросток без прав задержан на мопеде в Карасуке

14 августа на а/д К-17Р 395 км сотрудников ОУУП и ПДН МО МВД России «Карасукский»…

13 часов ago

Все школы с двухлетним циклом работ будут капитально отремонтированы в регионе к новому учебному году

В Новосибирской области 29 школ двухлетнего цикла работ капитально отремонтируют к началу нового 2025/2026 учебного…

14 часов ago