В Сарыбалыке принято ежегодно собираться на пельменные посиделки. Уже несколько лет подряд жители собираются в ДО, и под душевное общение, шутки да песни, лепят свои «Пельмешки без спешки», которые затем оказываются на их хлебосольном столе.
А вот и их необычный сказочный (шуточный) рецепт:
Сначала замешайте крутое тесто из муки самого-пресамого высочайшего сорта, прозрачной колодезной воды, в которой ночью отражались звёзды и яичка от курочки Рябы (можно просто от любой курицы, но это будут уже не сарыбалыкские пельмени!). Добавляем соли, помня, что на вкус и цвет товарищей нет!
Приступаем к начинке.
Смешиваем поровну говяжий и свиной фарш. Но главное не это!!! Добавьте сюда горсть снега от новогодней метели, приправьте лучком и чесночком и обязательно необходимо всё это перемешать с пригоршней улыбок и щепоткой шуток!
А лепить пельмени нужно обязательно большой, дружной компанией, под песни и весёлые прибаутки, ведь пельмешки не любят тишины!
На любителя
Пельмени на кефирном тесте с говядиной и грибами
На кулинарных форумах немало копий поломано в попытках выяснить какое оно – идеальное пельменное тесто. Надо ли делать его только на муке и воде, стоит ли добавлять яйца и тем более молоко или кефир. Попробуйте именно последний вариант с кефиром, оно получается очень нежным и эластичным.
Для теста:
– 2 яйца;
– 100 мл кефира;
– 1/4 ч. л. соли;
– 350-380 г муки + для раскатывания теста.
Для начинки:
– 1 горсть сушЁных грибов;
– 200 г свежих грибов, лучше лесных;
– 1 большая луковица;
– 2 ст. л. растительного масла;
– 300 г жирной говядины;
– сметана для подачи;
– соль и свежемолотый чёрный перец.
Залейте сушёные грибы кипятком и оставьте минимум на 1 ч.
Для теста смешайте яйца с кефиром и солью в большой миске. Просейте в эту миску муку и замесите тесто, хорошо вымесите руками. Скатайте тесто в шар и оставьте на 30 мин., прикрыв миской.
Для начинки отварите сушеные грибы до готовности, затем мелко нарежьте. Отвар сохраните и остудите. Свежие грибы нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде масло, добавьте лук и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Переложите на тарелку. В этой же сковороде обжарьте грибы, немного посолите, добавьте сушёные грибы и лук и готовьте вместе 3-4 мин. Снимите с огня и немного остудите.
Проверните говядину через мясорубку. Добавьте грибы, посолите, поперчите и подлейте немного грибного отвара. Хорошо перемешайте начинку.
Раскатайте тесто на подпыленной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт. Вырежьте при помощи стакана кружки диаметром 5 см. Положите на тесто начинку и защипните края пельменей.
Отварите пельмени в большом количестве подсоленной кипящей воды, 5 мин. после всплытия. Подавайте со сметаной.
Послепраздничная будничная неделя для главы Доволенского района Богдана Луцкого началась с рабочей поездки по нескольким…
Арестами автотранспорта, электронной техники и оплатой многочисленных задолженностей завершился рейд новосибирских судебных приставов по поиску…
«Строки, опалённые войной» – под таким названием недавно прошел концерт в Доволенской детской школе искусств,…
Получение исполнительного листа – это лишь первый шаг на пути к восстановлению нарушенного права. Зачастую…
Единого определения и чёткого разграничения понятий «одинокая мать», «одинокий родитель» или «единственный родитель» законодательство не…
Законодательное Собрание Новосибирской области продолжает сбор заявок на участие в конкурсе проектов «Волонтёры Отечества». Конкурс…