Новости

Традиционный рецепт Сарыбалыкских посиделочных пельменей

В Сарыбалыке принято ежегодно собираться на пельменные посиделки. Уже несколько лет подряд жители собираются в ДО, и под душевное общение, шутки да песни, лепят свои «Пельмешки без спешки», которые затем оказываются на их хлебосольном столе.

А вот и их необычный сказочный (шуточный) рецепт:

Сначала замешайте крутое тесто из муки самого-пресамого высочайшего сорта, прозрачной колодезной воды, в которой ночью отражались звёзды и яичка от курочки Рябы (можно просто от любой курицы, но это будут уже не сарыбалыкские пельмени!). Добавляем соли, помня, что на вкус и цвет товарищей нет!

Приступаем к начинке.

Смешиваем поровну говяжий и свиной фарш. Но главное не это!!! Добавьте сюда горсть снега от новогодней метели, приправьте лучком и чесночком и обязательно необходимо всё это перемешать с пригоршней улыбок и щепоткой шуток!

А лепить пельмени нужно обязательно большой, дружной компанией, под песни и весёлые прибаутки,  ведь пельмешки не любят тишины!

На любителя

Пельмени на кефирном тесте с говядиной и грибами

На кулинарных форумах немало копий поломано в попытках выяснить какое оно – идеальное пельменное тесто. Надо ли делать его только на муке и воде, стоит ли добавлять яйца и тем более молоко или кефир. Попробуйте именно последний вариант с кефиром, оно получается очень нежным и эластичным.

Для теста:

— 2 яйца;

— 100 мл кефира;

— 1/4 ч. л. соли;

— 350-380 г муки + для раскатывания теста.

Для начинки:

— 1 горсть сушЁных грибов;

— 200 г свежих грибов, лучше лесных;

— 1 большая луковица;

— 2 ст. л. растительного масла;

— 300 г жирной говядины;

— сметана для подачи;

— соль и свежемолотый чёрный перец.

Залейте сушёные грибы кипятком и оставьте минимум на 1 ч.

Для теста смешайте яйца с кефиром и солью в большой миске. Просейте в эту миску муку и замесите тесто, хорошо вымесите руками. Скатайте тесто в шар и оставьте на 30 мин., прикрыв миской.

Для начинки отварите сушеные грибы до готовности, затем мелко нарежьте. Отвар сохраните и остудите. Свежие грибы нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте лук. Разогрейте в сковороде масло, добавьте лук и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Переложите на тарелку. В этой же сковороде обжарьте грибы, немного посолите, добавьте сушёные грибы и лук и готовьте вместе 3-4 мин. Снимите с огня и немного остудите.

Проверните говядину через мясорубку. Добавьте грибы, посолите, поперчите и подлейте немного грибного отвара. Хорошо перемешайте начинку.

Раскатайте тесто на подпыленной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт. Вырежьте при помощи стакана кружки диаметром 5 см. Положите на тесто начинку и защипните края пельменей.

Отварите пельмени в большом количестве подсоленной кипящей воды, 5 мин. после всплытия. Подавайте со сметаной.

admin

Recent Posts

По постановлениям прокурора директора двух школ Новосибирской области привлечены к административной ответственности за нарушения законодательства о противодействии коррупции

Прокуратурой Сузунского района Новосибирской области проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших…

14 часов ago

Пловцы вернулись с наградами

23 ноября в городе Бердск прошли областные соревнования по плаванию среди муниципальных образований памяти мастера…

15 часов ago

Первая карта для ребёнка: современный инструмент для финансового воспитания

Когда ребёнку исполняется шесть лет, он уже может самостоятельно делать небольшие покупки. Перед родителями встаёт…

15 часов ago

В два раза больше нормы: в Новосибирской области побиты рекорды по количеству снега в ноябре

Больше всего осадков выпало на юге и юго-востоке региона. Об этом сообщает интернет издание НГС.ру…

16 часов ago

Выгуливаем – правильно

Администрация Доволенского района напоминает о необходимости соблюдения правил выгула домашних животных для обеспечения безопасности и…

16 часов ago

Поделись «Новым годом»!

Ну вот и пришла пора новогодней суеты. Кто-то раздумывает над меню, для кого-то важнее подарки,…

18 часов ago