Доволенский район Новости Рецепты_СП

Торт «Карамельная девочка» от Натальи Батюк (с. Довольное)

Ингредиенты:

для коржей:

– варёная сгущёнка – 1 банка;
– яйца – 2 шт.;
– сливочное масло – 100 г;
– мука – 160 г;
– разрыхлитель – 10 г;
– щепотка соли.

Для крема:

– сливки 33% – 400 г;
– варёная сгущёнка – 200 г;
– творожный сыр – 120 г.

Взбиваем миксером яйца с варёной сгущёнкой и щепоткой соли, вводим растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем мучную смесь в основную массу.

Если тесто показалось вам жидким, дайте ему постоять в холодильнике минут 15-20.

Рисуем на пергаменте круги диаметром 18 см или используем кольцо и формируем коржи, у вас должно получиться восемь штук.

Выпекаем при температуре 180°C 10-12 минут каждый корж.

Далее обрезаем с помощью кольца до диаметра 16 см. Даём полностью остыть.

Готовим крем: соединяем холодные сливки и творожный сыр, взбиваем до лёгкого загустения, добавляем сгущённое молоко и продолжаем взбивание до получения пышного однородного крема.

Прослаиваем кремом коржи, а также оставляем небольшое количество на верх и бока торта. Украшаем по желанию.

Даём торту настояться минимум 4 часа, хотя лучше оставить на ночь в холодильнике.

Яндекс.Метрика