Теперь слово хозяйке из Баклушей. Наталья Павловна Долженко рассказала свой вариант заготовки помидоров.
Фишка её варианта – сладкий маринад. Берём зубчики чеснока, петрушку, лавровый лист, чёрный душистый перец горошком, зонтики укропа – всего по немногу (на глаз) укладываем на дно двухлитровой банки. Также добавляем порезанную кружочками или на брусочки морковь. Помидоры нужно помыть, высушить, уложить в банку. Все ингредиенты заливаем горячей водой, оставляем до остывания, потом эту воду нужно слить. Далее добавляем 1 ч. ложку уксуса и всё заливаем уже готовым горячим рассолом.
Для его приготовления на 3 л. воды нужно добавить 4 ст. л. соли без горки, 2 стакана сахара.
Закатайте, переверните и укутайте. После остывания перенесите на хранение в тёмное прохладное место.
Вопросы совершенствования системной работы с представителями старшего поколения рассмотрели в Правительстве региона. Министра труда и…
Современное животноводство не сравнить с тем, как растили и ухаживали за скотом 30 или 40…
Начальник Управления сельского хозяйства Доволенского района Георгий Фурдилов подтверждает сложности в выращивании рапса, но при…
Уважаемые аграрии Новосибирской области! Поздравляем вас с Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности! Благодаря…
Уважаемые труженики села, работники и ветераны агропромышленного комплекса, а также владельцы личных подсобных хозяйств Доволенского…
В регионе 26 сентября на базе Новосибирского института повышения квалификации и переподготовки работников образования прошел…