Теперь слово хозяйке из Баклушей. Наталья Павловна Долженко рассказала свой вариант заготовки помидоров.
Фишка её варианта – сладкий маринад. Берём зубчики чеснока, петрушку, лавровый лист, чёрный душистый перец горошком, зонтики укропа – всего по немногу (на глаз) укладываем на дно двухлитровой банки. Также добавляем порезанную кружочками или на брусочки морковь. Помидоры нужно помыть, высушить, уложить в банку. Все ингредиенты заливаем горячей водой, оставляем до остывания, потом эту воду нужно слить. Далее добавляем 1 ч. ложку уксуса и всё заливаем уже готовым горячим рассолом.
Для его приготовления на 3 л. воды нужно добавить 4 ст. л. соли без горки, 2 стакана сахара.
Закатайте, переверните и укутайте. После остывания перенесите на хранение в тёмное прохладное место.
Наш земляк из Утянки Владимир Гашенко в Утянском СДК представил выставку "Ордена, рождённые войной". К…
Сегодня в Довольном прошла акция "Бессмертный полк". Участники акции почтили память своих родных, участников Великой…
В семье Валентины Доценко из с. Травного тоже есть свой герой, память о нём и…
Сердечно поздравляем вас с 80-й годовщиной Великой Победы! 9 Мая – это день, когда мы…
В этот светлый и торжественный день, День Великой Победы, мы от всей души поздравляем с…
Фото Татьяны КАПЛИНОЙ. На своём ГАЗ-69 с открытым верхом Борис Дергилёв из райцентра уже несколько…