Теперь слово хозяйке из Баклушей. Наталья Павловна Долженко рассказала свой вариант заготовки помидоров.
Фишка её варианта – сладкий маринад. Берём зубчики чеснока, петрушку, лавровый лист, чёрный душистый перец горошком, зонтики укропа – всего по немногу (на глаз) укладываем на дно двухлитровой банки. Также добавляем порезанную кружочками или на брусочки морковь. Помидоры нужно помыть, высушить, уложить в банку. Все ингредиенты заливаем горячей водой, оставляем до остывания, потом эту воду нужно слить. Далее добавляем 1 ч. ложку уксуса и всё заливаем уже готовым горячим рассолом.
Для его приготовления на 3 л. воды нужно добавить 4 ст. л. соли без горки, 2 стакана сахара.
Закатайте, переверните и укутайте. После остывания перенесите на хранение в тёмное прохладное место.
Не знаете, чем побаловать домочадцев субботним утром. У нас есть решение. Навряд ли кто-нибудь откажется…
Новогодние праздники позади. Вот и пришла пора продолжения III районной спартакиады среди жителей, работников предприятий…
На базе Красногривенского Дома культуры и библиотеки прошла рабочая встреча Совета ветеранов и Совета женщин…
Премьера реквиема «Февральский дневник» и презентация выставки «Мосты времени» пройдут в городе на Неве 28…
В Новосибирской области второй день морозов. Сегодня утром наш корреспондент Виолетта Сусликова обнаружила, что столбик…