Такие помидоры на зиму можно заготовить даже из крупных плодов, тех, что не помещаются в обыкновенную трёхлитровую банку, потому что мы будем их разрезать на небольшие дольки. Добавим к ним лучок и перчик, заправим маринадом — и к зиме получим отличную закуску.
Ингредиенты на две 3-хлитровые банки:
– помидоры – 2 кг;
– сладкий перец – 3-4 штуки в зависимости от размера;
– чеснок – 1 головка;
– лук репчатый – 4 штуки;
– желатин – 6 ст. ложек;
– соль – 3 ст. ложки;
– сахар – 1 ст. ложка;
– специи (все по вкусу): перец горошком, семена укропа, лавровый лист, гвоздика.
Крупные красные помидоры делим на четыре части, а те, что поменьше – пополам. Лук нарезаем кольцами, перец – полукольцами или соломкой, чеснок – тонкими пластинками.
Стерилизуем банки.
Затем укладываем нарезанные овощи слоями в подготовленную банку: лук, чеснок, помидоры. Готовим маринад. Для этого необходимо довести до кипения примерно 2,5 литра воды. Пока закипает вода, добавим в банку с овощами 3 ст. ложки желатина. Для приготовления маринада в кипящую воду добавляем специи, соль и сахар. Количество специй добавляется по вкусу. Всё вместе кипятим ещё 5 минут. После этого поварёшкой заливаем маринад в банку под самое горлышко.
Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укрываем тёплым полотенцем до полного остывания.
ЧП произошло вечером 9 октября. Рухнула часть здания общежития на территории сельхозтехникума. Как сообщается в…
С начала октября в нашем районе стартовала Декада пожилых людей и продлилась она десять дней.…
3 октября, Новосибирская область с размахом отметила начало Декады пожилых людей, проведя масштабную акцию «Шаги…
Международный экспортный форум «Сделано в России» пройдет в Национальном центре «Россия» в Москве 21 октября.…
Новосибирский государственный краеведческий музей стал лауреатом премии Министерства культуры России «Пушкинская карта. Премия» в номинации…
В эту пятницу, 10 октября, самая популярная социальная сеть в России «ВКонтакте» отметила своё 19-летие.…