Такие помидоры на зиму можно заготовить даже из крупных плодов, тех, что не помещаются в обыкновенную трёхлитровую банку, потому что мы будем их разрезать на небольшие дольки. Добавим к ним лучок и перчик, заправим маринадом – и к зиме получим отличную закуску.
Ингредиенты на две 3-хлитровые банки:
– помидоры – 2 кг;
– сладкий перец – 3-4 штуки в зависимости от размера;
– чеснок – 1 головка;
– лук репчатый – 4 штуки;
– желатин – 6 ст. ложек;
– соль – 3 ст. ложки;
– сахар – 1 ст. ложка;
– специи (все по вкусу): перец горошком, семена укропа, лавровый лист, гвоздика.
Крупные красные помидоры делим на четыре части, а те, что поменьше – пополам. Лук нарезаем кольцами, перец – полукольцами или соломкой, чеснок – тонкими пластинками.
Стерилизуем банки.
Затем укладываем нарезанные овощи слоями в подготовленную банку: лук, чеснок, помидоры. Готовим маринад. Для этого необходимо довести до кипения примерно 2,5 литра воды. Пока закипает вода, добавим в банку с овощами 3 ст. ложки желатина. Для приготовления маринада в кипящую воду добавляем специи, соль и сахар. Количество специй добавляется по вкусу. Всё вместе кипятим ещё 5 минут. После этого поварёшкой заливаем маринад в банку под самое горлышко.
Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укрываем тёплым полотенцем до полного остывания.
Заморозка – отличный способ продлить срок жизни продуктам, но очень важно замораживать их правильно, ведь…
Не так давно президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому подростки с 14 лет…
– Привет, я Вика. Я открыла для себя новое дело – занимаюсь изготовлением декоративных форм…
Для справки: говоря о сушке, стоит осветить и процесс приготовления вяленой ягоды. Это тоже высушенная,…
Сезонные ягоды и фрукты на зиму можно не только варить, морозить, но ещё сушить и…
Татьяна Крикуненко из райцентра считает, что малина идеально сочетается с шоколадом. В их семье любимый…