Такие помидоры на зиму можно заготовить даже из крупных плодов, тех, что не помещаются в обыкновенную трёхлитровую банку, потому что мы будем их разрезать на небольшие дольки. Добавим к ним лучок и перчик, заправим маринадом – и к зиме получим отличную закуску.
Ингредиенты на две 3-хлитровые банки:
– помидоры – 2 кг;
– сладкий перец – 3-4 штуки в зависимости от размера;
– чеснок – 1 головка;
– лук репчатый – 4 штуки;
– желатин – 6 ст. ложек;
– соль – 3 ст. ложки;
– сахар – 1 ст. ложка;
– специи (все по вкусу): перец горошком, семена укропа, лавровый лист, гвоздика.
Крупные красные помидоры делим на четыре части, а те, что поменьше – пополам. Лук нарезаем кольцами, перец – полукольцами или соломкой, чеснок – тонкими пластинками.
Стерилизуем банки.
Затем укладываем нарезанные овощи слоями в подготовленную банку: лук, чеснок, помидоры. Готовим маринад. Для этого необходимо довести до кипения примерно 2,5 литра воды. Пока закипает вода, добавим в банку с овощами 3 ст. ложки желатина. Для приготовления маринада в кипящую воду добавляем специи, соль и сахар. Количество специй добавляется по вкусу. Всё вместе кипятим ещё 5 минут. После этого поварёшкой заливаем маринад в банку под самое горлышко.
Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укрываем тёплым полотенцем до полного остывания.
В Новосибирской области, в связи с необходимостью увеличения объема бюджетных ассигнований, предусмотренных на возмещение затрат…
В Национальном центре управления обороной Министерства обороны Российской Федерации в г. Москва подвели итоги совместной…
Что ж, дорогие наши читатели, на пороге 2025 год, а это значит, что пора запускать…
До боя курантов осталось всего ничего, жители села, и гости района поспешили на открытие торговых…
Что ж, настало время сообщить вам, чья креативная ёлка одержала «золото» в конкурсе от "СП"…
Губернатор Андрей Травников вернулся из рабочей командировки в Донецкую Народную республику. На оперативном совещании в…