Новости Общество

Пикантное соседство

Лето – пора заготовок на зиму. Доволенские хозяюшки поделились своими рецептами с вами, наши читатели.

Оригинальный с необычным вкусом рецепт соленых помидор со сливами предлагает нам многодетная мама Наталья Рамазанова из Волчанки.

Для него понадобятся два простых основных ингредиента – помидоры и сливы. Помидоры и сливы неплохо дополняют друг друга, и в результате получается отменная консервированная закуска с интересным вкусом, которой можно дополнить любое горячее блюдо.

Ингредиенты:

‑ помидоры (не очень большие);

‑ сливы синие (сорт Венгерка);

‑ зонтик укропа;

‑ лавровый лист – 1 шт.;

‑ листья вишни;

‑ листья смородины.

На 2 литра маринада:

2 ст. ложки соли;

4 ст. ложки сахара;

десертная ложка уксуса.

Приготовление: на дно банки кладём укроп, лавровый лист, листья смородины 2-3 шт., столько же листьев вишни. Потом укладываем слой из помидоров, затем слой слив. И так до самого верха банки. Заливаем кипятком, даём постоять 10 минут, после сливаем воду, кипятим её и во время этого добавляем сахар и соль. Перед заливанием рассола в банку добавляем уксус. Готовую консервацию прячем по шубу на 12 часов, а потом в погреб на 2-3 месяца.

Яндекс.Метрика