В кулинарной книге Натальи Григорьевны Рамазановой из Волчанки есть излюбленный рецепт, которым она просто не могла не поделиться с читателями.
Эта заготовка будет по душе любителям остренького. Представляем вашему вниманию консервацию ‑ маринованный зеленый острый перец. Важно: с перцем волчанская хозяйка советует работать в перчатках!
Ингредиенты на литровую банку:
‑ перец острый зелёный, можно добавить немного и красного;
‑ несколько зонтиков укропа;
‑ лавровый лист – 1-2 шт;
‑ зубчик чеснока;
‑ душистый перец горошек – 5-7 шт;
На рассол:
‑ сахар – 1 ст. ложка;
‑ соль – 0,5 ст. ложки;
‑ уксус – 1 ч. ложка.
Способ приготовления: перец хорошо промываем, на дно банки укладываем укроп, добавляем лавровый лист, зубчик чеснока разрезаем на три части, кладём перец душистый горошек. Перец берём за хвостик, надрезаем с острого конца до середины ‑ получается целая перчинка с разрезом. Его плотно в ряд укладываем в банку. Заливаем всё кипячёной горячей водой (но не кипящей). Даём постоять 10-15 мин., далее сливаем воду и снова её кипятим, но уже с сахаром и с солью. Перед тем как залить бурлящий рассол в банку, добавляем в неё уксус. Всё закатываем, убираем под шубу примерно на 20 часов. Всё готово! Хранить в прохладном месте.
Оргкомитет Международной Премии #МЫВМЕСТЕ (далее – Премия) подвёл итоги экспертной оценки и объявил имена 61…
Изменения регионального закона о налогах и особенностях налогообложения рассмотрела вторая сессия Законодательного Собрания Новосибирской области.…
Ежегодно 29 октября мир объединяется в борьбе с инсультом – одним из самых опасных заболеваний,…
1 ноября в России отмечают День судебного пристава. Все сотрудники Доволенского отделения судебных приставов –…
Сегодня в Доволенской основной школе состоялось торжественное открытие мемориальной доски, посвящённой выпускнику школы Андрею Гришину,…
Осенью жители населённых пунктов чаще становятся невольными свидетелями выхода диких животных из естественной среды обитания.…