В кулинарной книге Натальи Григорьевны Рамазановой из Волчанки есть излюбленный рецепт, которым она просто не могла не поделиться с читателями.
Эта заготовка будет по душе любителям остренького. Представляем вашему вниманию консервацию ‑ маринованный зеленый острый перец. Важно: с перцем волчанская хозяйка советует работать в перчатках!
Ингредиенты на литровую банку:
‑ перец острый зелёный, можно добавить немного и красного;
‑ несколько зонтиков укропа;
‑ лавровый лист – 1-2 шт;
‑ зубчик чеснока;
‑ душистый перец горошек – 5-7 шт;
На рассол:
‑ сахар – 1 ст. ложка;
‑ соль – 0,5 ст. ложки;
‑ уксус – 1 ч. ложка.
Способ приготовления: перец хорошо промываем, на дно банки укладываем укроп, добавляем лавровый лист, зубчик чеснока разрезаем на три части, кладём перец душистый горошек. Перец берём за хвостик, надрезаем с острого конца до середины ‑ получается целая перчинка с разрезом. Его плотно в ряд укладываем в банку. Заливаем всё кипячёной горячей водой (но не кипящей). Даём постоять 10-15 мин., далее сливаем воду и снова её кипятим, но уже с сахаром и с солью. Перед тем как залить бурлящий рассол в банку, добавляем в неё уксус. Всё закатываем, убираем под шубу примерно на 20 часов. Всё готово! Хранить в прохладном месте.
Пансионат для детей, проходящих лечение в дневном стационаре, начали строить на площадке Федерального детского реабилитационного…
Доволенский историко-краеведческий музей продолжает приём работ на конкурс женского рукоделия «Руками женщины». Приносить свои творения…
«Индексация социальных пенсий проводится ежегодно 1 апреля. В 2025 году она составит 14,75%. Увеличение социальных…
Комитет Заксобрания по госполитике, законодательству и местному самоуправлению поддержал создание еще шести муниципальных округов: Чановского,…
С начала 2025 года в России введены новые требования к обороту сим-карт: с 1 апреля…
В 2024 году на целевое обучение по разным специальностям в вузы региона было принято 1317…