Новости Общество

Любителям остренького

В кулинарной книге Натальи Григорьевны Рамазановой из Волчанки есть излюбленный рецепт, которым она просто не могла не поделиться с читателями.

Эта заготовка будет по душе любителям остренького. Представляем вашему вниманию консервацию ‑ маринованный зеленый острый перец. Важно: с перцем волчанская хозяйка советует работать в перчатках!

Ингредиенты на литровую банку:

‑ перец острый зелёный, можно добавить немного и красного;

‑ несколько зонтиков укропа;

‑ лавровый лист – 1-2 шт;

‑ зубчик чеснока;

‑ душистый перец горошек – 5-7 шт;

На рассол:

‑ сахар – 1 ст. ложка;

‑ соль – 0,5 ст. ложки;

‑ уксус – 1 ч. ложка.

Способ приготовления: перец хорошо промываем, на дно банки укладываем укроп, добавляем лавровый лист, зубчик чеснока разрезаем на три части, кладём перец душистый горошек. Перец берём за хвостик, надрезаем с острого конца до середины ‑ получается целая перчинка с разрезом. Его плотно в ряд укладываем в банку. Заливаем всё кипячёной горячей водой (но не кипящей). Даём постоять 10-15 мин., далее сливаем воду и снова её кипятим, но уже с сахаром и с солью. Перед тем как залить бурлящий рассол в банку, добавляем в неё уксус. Всё закатываем, убираем под шубу примерно на 20 часов. Всё готово! Хранить в прохладном месте.

Яндекс.Метрика