Любовь Гоманкова из Красной Гривы – знатная хозяйка. Погреб женщины всегда полон угощений. Она предлагает читателям «СП» рецепт проверенного, ароматного, долго хранящегося томатного кетчупа.
Помидоры следует протереть от семян и кожицы. Если у вас есть соковыжималка, то это сделать легко. Если же нет, то пропустите томаты через мясорубку, проварите, а потом протрите через сито. На 4 литра сока вам понадобится:
— 3 стакана сахара;
— 2 ст. л. соли;
— 1 ст. л. красного перца;
— 2 ст. л. молотой корицы;
— 20 шт. сушёной гвоздики;
— 20 шт. горошин душистого перца;
— 2 средних головки чеснока;
— 3 ст. л. 70% уксуса;
— 3 ст. л. крахмала.
Все ингредиенты, кроме чеснока и уксуса, следует смешать в большой кастрюле, поставить на огонь, кипятить не менее 2-х часов. Примерно за 15 минут до конца добавьте чеснок (протёртый через тёрку или чеснокодавку) и уксус. В завершение добавьте крахмал для загустения, лишней жидкости при этом не используйте, лучше оставьте немного томатного сока перед началом работы.
Теперь остаётся лишь разлить кетчуп в заранее промытые и стерилизованные банки. После обязательно укутайте их на ночь для дополнительной стерилизации.
Вопросы совершенствования системной работы с представителями старшего поколения рассмотрели в Правительстве региона. Министра труда и…
Современное животноводство не сравнить с тем, как растили и ухаживали за скотом 30 или 40…
Начальник Управления сельского хозяйства Доволенского района Георгий Фурдилов подтверждает сложности в выращивании рапса, но при…
Уважаемые аграрии Новосибирской области! Поздравляем вас с Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности! Благодаря…
Уважаемые труженики села, работники и ветераны агропромышленного комплекса, а также владельцы личных подсобных хозяйств Доволенского…
В регионе 26 сентября на базе Новосибирского института повышения квалификации и переподготовки работников образования прошел…