Любовь Гоманкова из Красной Гривы – знатная хозяйка. Погреб женщины всегда полон угощений. Она предлагает читателям «СП» рецепт проверенного, ароматного, долго хранящегося томатного кетчупа.
Помидоры следует протереть от семян и кожицы. Если у вас есть соковыжималка, то это сделать легко. Если же нет, то пропустите томаты через мясорубку, проварите, а потом протрите через сито. На 4 литра сока вам понадобится:
– 3 стакана сахара;
– 2 ст. л. соли;
– 1 ст. л. красного перца;
– 2 ст. л. молотой корицы;
– 20 шт. сушёной гвоздики;
– 20 шт. горошин душистого перца;
– 2 средних головки чеснока;
– 3 ст. л. 70% уксуса;
– 3 ст. л. крахмала.
Все ингредиенты, кроме чеснока и уксуса, следует смешать в большой кастрюле, поставить на огонь, кипятить не менее 2-х часов. Примерно за 15 минут до конца добавьте чеснок (протёртый через тёрку или чеснокодавку) и уксус. В завершение добавьте крахмал для загустения, лишней жидкости при этом не используйте, лучше оставьте немного томатного сока перед началом работы.
Теперь остаётся лишь разлить кетчуп в заранее промытые и стерилизованные банки. После обязательно укутайте их на ночь для дополнительной стерилизации.
Необычная встреча состоялась в Доволенском аграрном колледже. Студенты пообщались с участником специальной военной операции Валерием…
Сегодня в Парке Победы села Довольного прошёл торжественный митинг, посвященный 31-й годовщине вывода советских (российских)…
Для земляков-доволенцев, находящихся на специальной военной операции, готовится к очередная партия гуманитарной помощи. В течение…
Сейчас свои баллы могут проверить те, кто сдавал экзамены по истории, химии и литературе. Чтобы…
14 июня в деревне Большой Оёш Колыванского района пройдёт масштабный военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь», который…
7 июня в Искитиме в рамках XI Летней спартакиады муниципальных образований Новосибирской области завершились игры…