Любовь Гоманкова из Красной Гривы – знатная хозяйка. Погреб женщины всегда полон угощений. Она предлагает читателям «СП» рецепт проверенного, ароматного, долго хранящегося томатного кетчупа.
Помидоры следует протереть от семян и кожицы. Если у вас есть соковыжималка, то это сделать легко. Если же нет, то пропустите томаты через мясорубку, проварите, а потом протрите через сито. На 4 литра сока вам понадобится:
– 3 стакана сахара;
– 2 ст. л. соли;
– 1 ст. л. красного перца;
– 2 ст. л. молотой корицы;
– 20 шт. сушёной гвоздики;
– 20 шт. горошин душистого перца;
– 2 средних головки чеснока;
– 3 ст. л. 70% уксуса;
– 3 ст. л. крахмала.
Все ингредиенты, кроме чеснока и уксуса, следует смешать в большой кастрюле, поставить на огонь, кипятить не менее 2-х часов. Примерно за 15 минут до конца добавьте чеснок (протёртый через тёрку или чеснокодавку) и уксус. В завершение добавьте крахмал для загустения, лишней жидкости при этом не используйте, лучше оставьте немного томатного сока перед началом работы.
Теперь остаётся лишь разлить кетчуп в заранее промытые и стерилизованные банки. После обязательно укутайте их на ночь для дополнительной стерилизации.
Общая готовность региона по состоянию на 15 сентября к отопительному периоду составляет 97%. Отопительный период…
Растительные масла играют важную роль в поддержании здоровья человека, поскольку служат основными источниками жирных кислот,…
В середине сентября глава Доволенского района Богдан Луцкий принял участие в важном телемосте с губернатором…
С начала 2024 года в Довольном активно ведется работа по модернизации котельных № 1 и…
В Новосибирской области в 2026 году откроется шесть новых модельных библиотек. Об этом сообщается в…
Решение родить ребенка — ответственный шаг для обоих партнеров. Приняв его, каждая пара рассчитывает, что беременность…