Зашли в магазин за хлебом, а оставили пару-тройку тысяч на сладости и товары по акции. Знакомая ситуация?
Когда мы ходим в продуктовый, то из-за хороших скидок и акций берём товаров больше, чем планировали. Поэтому отправляться за покупками стоит с точным списком, чтобы не захватить лишнего.
А ещё лучше критически оценивать маркетинговые предложения, ведь иногда это просто способ заставить вас в погоне за выгодой или бонусами потратить больше.
Есть несколько способов сохранения бюджета от незапланированных расходов на продукты.
– Читайте ценники. Часто более низкую стоимость указывают крупным шрифтом, а кеглем поменьше – реальную цену или условия предоставления скидки. Например, для её получения нужно использовать бонусную карту или закупить определённое количество товаров.
– Смотрите на товары на верхних и нижних полках. На уровне глаз всегда раскладывают продукты подороже, так покупателю проще заметить и взять их. На других полках вы найдете товары, которые не хуже по качеству, но подешевле.
– Проверяйте вес или объём продукта. Производители могут уменьшать вес товара, не снижая его стоимости. Например, растительное масло – 930 мл вместо 1 л, а шоколад – 90 г вместо 100 г. Это называется шринкфляцией.
Сравнивайте цены в разных магазинах. Перед походом в продуктовый изучите стоимость товаров из списка в специальных приложениях.
Портал «Объясняем.РФ»
Егор Никашов из райцентра, хотя и молодой человек, но история подвига советского солдата 80 лет…
Предприятия-участники федерального проекта «Производительность труда» ознакомятся с возможностями проекта «Герои НовоСибири», цель которого – обучение…
Наш земляк из Утянки Владимир Гашенко в Утянском СДК представил выставку "Ордена, рождённые войной". К…
Сегодня в Довольном прошла акция "Бессмертный полк". Участники акции почтили память своих родных, участников Великой…
В семье Валентины Доценко из с. Травного тоже есть свой герой, память о нём и…
Сердечно поздравляем вас с 80-й годовщиной Великой Победы! 9 Мая – это день, когда мы…