Это просто и вкусно!
Салат из кабачков
Пора кабачков – щедрая. Чего только из них не готовят? Запекают, варят, жарят. Сегодня предлагаем запастись салатом на зиму.
Ингредиенты:
– кабачки – 2 кг;
– перец болгарский – 1 кг;
– морковь – 0,5 кг;
– чеснок – 30 гр.;
– сахар – 100 гр.;
– соль – 25 гр;
– уксус 6% – 20 мл.;
– масло растительное – 100 мл.
Кабачки нарезаем кубиками среднего размера, с ребром примерно 2 сантиметра, грубую кожицу срезаем. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем и нарезаем кубиками. Хорошо, если болгарский перец будет мясистым и ярким, например, красным. Морковь моем, чистим и трём на тёрке.
Подготовленные кабачки выкладываем в кастрюлю, отправляем на огонь. Сразу же к ним насыпаем сахар и соль, аккуратно перемешиваем. Доводим массу до кипения и варим примерно 10 минут, периодически перемешивая. По истечении указанного времени выкладываем в кастрюлю болгарский перец и морковь. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Тушим овощи около получаса с момента закипания.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. За 15 минут до готовности добавляем в кастрюлю чеснок. И в конце добавляем уксус, накрываем кастрюлю крышкой и держим на огне 1-2 минуты.
Снимаем кастрюлю с огня, горячий салат раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Закатываем герметично. Заготовки переворачиваем вверх дном, укутываем в теплое одеяло или плед. Оставляем в таком положении до полного остывания, примерно на сутки.