Синнабоны на завтрак

В сегодняшнем выпуске представляем вам сладкую выпечку от Юлии Карловой из с. Ярки. Запланируйте на ближайшие выходные аппетитные синнабоны.
Для теста нужно:
– мука – 360 г;
– свежие дрожжи – 15 г;
– яйцо – 2 шт;
– молоко – 120 мл;
– масло сливочное – 1 ст. л.;
– сахар – 60 г;
– соль – по вкусу.
Для начинки:
– сахар – 100 г;
– корица – 15 г;
– масло сливочное – 80 г.
Для крема:
– сыр сливочный – 50 г;
– сахарная пудра – 100 г;
– масло сливочное – 40 г;
– ванилин – 1 г.
Замешайте дрожжи в тёплом молоке с сахаром и небольшим количеством муки, оставьте опару на 10-15 минут. Отдельно взбейте яйца и добавьте их к опаре.
Всыпьте соль и оставшуюся просеянную муку и сразу хорошо перемешайте. Однородное тесто уложите в миску, смазанную сливочным маслом, и оставьте на час в тёплом месте.
Подошедшее тесто раскатайте в тонкий пласт. Обмажьте заготовку размягчённым сливочным маслом. Равномерно посыпьте смесью из корицы и сахара. Сверните в плотный рулет, затем разрежьте его на равные части.
Переложите заготовки для синнабонов в форму для выпекания. Оставьте на час, а после выпекайте 20 минут при температуре 170 градусов.
Пока булочки в духовке, приготовьте крем: сливочный сыр, сахарную пудру, сливочное масло и ванилин взбейте до однородной массы. Полученным кремом полейте готовые синнабоны.
Приятного аппетита!
Врез: Синнабоны – это вид сладкой выпечки родом из США. Представляют собой сдобные рулеты из сладкого теста с корицей.
Впервые синнабоны появились в 1985 году в США. Основатели компании Cinnabon разработали уникальный рецепт, который сочетал в себе мягкое дрожжевое тесто, сладкую начинку из корицы и глазурь на основе сливочного сыра.