Доволенский район Новости Рецепты_СП

Синнабоны на завтрак

, ,

В сегодняшнем выпуске представляем вам сладкую выпечку от Юлии Карловой из с. Ярки. Запланируйте на ближайшие выходные аппетитные синнабоны.

Для теста нужно:

– мука – 360 г;
– свежие дрожжи – 15 г;
– яйцо – 2 шт;
– молоко – 120 мл;
– масло сливочное – 1 ст. л.;
– сахар – 60 г;
– соль – по вкусу.

Для начинки:

– сахар – 100 г;
– корица – 15 г;
– масло сливочное – 80 г.

Для крема:

– сыр сливочный – 50 г;
– сахарная пудра – 100 г;
– масло сливочное – 40 г;
– ванилин – 1 г.

Замешайте дрожжи в тёплом молоке с сахаром и небольшим количеством муки, оставьте опару на 10-15 минут. Отдельно взбейте яйца и добавьте их к опаре.

Всыпьте соль и оставшуюся просеянную муку и сразу хорошо перемешайте. Однородное тесто уложите в миску, смазанную сливочным маслом, и оставьте на час в тёплом месте.

Подошедшее тесто раскатайте в тонкий пласт. Обмажьте заготовку размягчённым сливочным маслом. Равномерно посыпьте смесью из корицы и сахара. Сверните в плотный рулет, затем разрежьте его на равные части.

Переложите заготовки для синнабонов в форму для выпекания. Оставьте на час, а после выпекайте 20 минут при температуре 170 градусов.

Пока булочки в духовке, приготовьте крем: сливочный сыр, сахарную пудру, сливочное масло и ванилин взбейте до однородной массы. Полученным кремом полейте готовые синнабоны.

Приятного аппетита!

Врез: Синнабоны – это вид сладкой выпечки родом из США. Представляют собой сдобные рулеты из сладкого теста с корицей.

Впервые синнабоны появились в 1985 году в США. Основатели компании Cinnabon разработали уникальный рецепт, который сочетал в себе мягкое дрожжевое тесто, сладкую начинку из корицы и глазурь на основе сливочного сыра.

Яндекс.Метрика