Доволенский район Новости Рецепты_СП

С ноткой Франции

, ,

Яна Шкурат, талантливая кулинарка из нашего района, открывает двери в мир изысканной выпечки. Она поделилась своим самым утончённым и экзотическим рецептом, который точно удивит вас и ваших близких.

Слоёный пирог с камамбером и грушей:

Ингредиенты:

– 500 г слоёного теста (готового или домашнего);
– 1 спелая груша (сорт Конференция или Бартлет );
– 150 г французского сыра камамбер;
– 1 яйцо (для смазывания теста);
– 1 ст. л. мёда;
– 1 ч. л. свежего розмарина (или ½ ч. л. сушёного);
– щепотка молотого чёрного перца;
– 1 ст. л. грецких орехов (по желанию);
– немного муки для раскатки теста.

Приготовление:

Достать слоёное тесто из холодильника и дать ему «согреться» до комнатной температуры (около 10 минут). Затем слегка раскатать его на присыпанной мукой поверхности.

Вырезать из теста круг или прямоугольник (в зависимости от желаемой формы пирога). Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Грушу нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевину, а камамбер – маленькими кусочками.

Выложить кусочки камамбера на тесто, оставляя небольшие отступы по краям. Сверху равномерно распределить ломтики груши.

Посыпать розмарином, добавить чёрный перец и измельчённые грецкие орехи (если используются).

Аккуратно загнуть края теста внутрь, чтобы начинка оставалась на месте. Смазать края взбитым яйцом для красивой золотистой корочки.

Разогреть духовку до 200°C. Выпекать пирог 20–25 минут, пока тесто не подрумянится.

Достать пирог из духовки и сразу же полить мёдом для контраста вкусов. Дать немного остыть перед подачей.

Яндекс.Метрика