С грибами и курицей

Вот каким блюдом в выходные встречают свою бабушку Ольгу Дудкину внуки Варвара и Макар. Вместе с мамой Еленой Троян они приготовили изумительную запеканку.
Пропорции в блюде зависят от формы для запекания.
В среднем потребуется:
– картофель крупный – 5 шт.;
– куриное филе – 500 г;
– лук – 1 шт.;
– грибы – 250 г;
– сыр – 120 г;
– яйцо – 3 шт.;
– сметана – 200 г;
– соль, перец, специи – по вкусу.
Картошку варим, делаем пюре. Филе режем небольшими кусочками, обжариваем со специями. Отдельно притушиваем лук с измельчёнными грибами (пока не испарится жидкость). Форму для запекания немного смазываем сливочным маслом, укладываем слоями пюре, курицу, грибы. Яйца взбиваем со сметаной, заливаем этой смесью запеканку. В конце посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Как только верх зарумянится, блюдо готово!