Рыжие сестрички

Как правильно приготовить грибы, знает наша землячка Ирина Конёва из с. Ильнки. Увидев в её статусе фото со свежими блюдами, мы обратились к ней за рецептами.
Икра «Лисичка»:
Ингредиенты:
– 1,2 кг лисичек;
– 400 г репчатого лука;
– 200 г моркови;
– 100 мл растительного масла;
– 100 г томатной пасты;
– 100 мл воды;
– соль, перец, специи – по вкусу.
Чистим и отвариваем лисички в течение 20 минут, сливаем воду, остужаем и пропускаем через мясорубку. Мелко режем лук, трём морковь, обжариваем 7-10 минут на растительном масле. Добавляем сюда же томатную пасту, воду и специи. Через пару минут всыпаем грибы, тушим ещё 20 минут. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сверху небольшим количеством горячего масла и закатываем.
Икра хорошо хранится и будет изюминкой любого стола.