Доволенский район Новости Рецепты_СП

Рыжие сестрички

, ,

Как правильно приготовить грибы, знает наша землячка Ирина Конёва из с. Ильнки. Увидев в её статусе фото со свежими блюдами, мы обратились к ней за рецептами.

Икра «Лисичка»:

Ингредиенты:

– 1,2 кг лисичек;
– 400 г репчатого лука;
– 200 г моркови;
– 100 мл растительного масла;
– 100 г томатной пасты;
– 100 мл воды;
– соль, перец, специи – по вкусу.

Чистим и отвариваем лисички в течение 20 минут, сливаем воду, остужаем и пропускаем через мясорубку. Мелко режем лук, трём морковь, обжариваем 7-10 минут на растительном масле. Добавляем сюда же томатную пасту, воду и специи. Через пару минут всыпаем грибы, тушим ещё 20 минут. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сверху небольшим количеством горячего масла и закатываем.

Икра хорошо хранится и будет изюминкой любого стола.

https://dovsp.ru/kto-sobralsja-za-gribami
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика