Доволенский район Новости Рецепты_СП

Полчаса – и готово

По мнению Анны, одной из самых простых, быстрых, но очень вкусных выпечек является тёртый песочный пирог.

Для приготовления понадобится:

– мука – 2 ст.;
– яйца – 2 шт.;
– сливочное масло – 125 г;
– сахар – 0,5 ст.;
– разрыхлитель – 2 ч. л.;
– чёрная смородина – 250 г.

– Для начала вытаскиваем масло из холодильника, даём ему согреться, чтобы оно стало мягким. В чашке смешиваем яйца, сахар, разрыхлитель, добавляем туда масло и максимально разминаем вилкой. Тщательно взбиваем смесь миксером до образования однородной массы. Остаётся лишь добавить муку. Вводим её постепенно, сначала перемешиваем вилкой, а затем руками. Тесто готово, делим его на две части, причём одна должна составлять 2/3, а вторая – 1/3. Большую часть убираем в пакет, откладываем в сторону, меньшую – в морозилку на час, чтобы оно хорошо застыло. Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Тесто (2/3) раскатываем, укладываем на противень, делаем небольшие бортики, чтобы начинка не вытекала. Сверху выкладываем ягоды. В моей семье больше любят чёрную смородину, но вы можете добавить любую другую ягоду по вкусу. Чтобы пирог получился сочным, ягоды перетирают с сахаром или используют готовое повидло, варенье, можно добавить и орехи. Замороженное тесто трём на крупной тёрке поверх начинки, полностью укрывая пирог. Отправляем форму в духовку, выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.

Яндекс.Метрика