Новости

Опята сочные

, ,

А вот рецепт от Марии Орловой из с. Волчанка. Она предлагает замариновать свежий урожай опят.

Из расчёта на 1,5 кг опят: заливаем грибы водой доверху, добавляем 1 ст. л. соли и варим 10-15 минут, затем сливаем и промываем их под проточной водой.

Грибы снова заливаем водой, примерно на 2 пальца выше.

Готовим маринад. На 1 литр воды необходимо:

— 1,5 ст. л. соли;
— 2 ст. л. сахара;
— 2 лавровых листа;
— 6-7 горошин чёрного перца;
-3 шт. гвоздики;
— 3 зубчика чеснока.
— уксус – 1 ч. л. на литр воды.

Все ингредиенты (кроме уксуса) смешиваем, добавляем в грибы, варим 15 минут. Затем вливаем уксус, кипятим ещё 5 минут. Раскладываем грибы по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и укрываем.

https://dovsp.ru/kto-sobralsja-za-gribami
admin

Recent Posts

В Куйбышеве обрушилось здание

ЧП произошло вечером 9 октября. Рухнула часть здания общежития на территории сельхозтехникума. Как сообщается в…

23 минуты ago

Доставили радость: помогали, поздравляли, одаряли

С начала октября в нашем районе стартовала Декада пожилых людей и продлилась она десять дней.…

6 часов ago

Новосибирская область шагает к здоровью: более 4000 пожилых людей присоединились к акции «Шаги здоровья»

3 октября, Новосибирская область с размахом отметила начало Декады пожилых людей, проведя масштабную акцию «Шаги…

6 часов ago

Предпринимателей региона приглашают принять участие в Международном экспортном форуме «Сделано в России»

Международный экспортный форум «Сделано в России» пройдет в Национальном центре «Россия» в Москве 21 октября.…

6 часов ago

Новосибирский краеведческий музей признан одним из лучших в стране по реализации «Пушкинской карты»

Новосибирский государственный краеведческий музей стал лауреатом премии Министерства культуры России «Пушкинская карта. Премия» в номинации…

6 часов ago

«Сельская правда» – есть «Контакт»

В эту пятницу, 10 октября, самая популярная социальная сеть в России «ВКонтакте» отметила своё 19-летие.…

6 часов ago