А вот рецепт от Марии Орловой из с. Волчанка. Она предлагает замариновать свежий урожай опят.
Из расчёта на 1,5 кг опят: заливаем грибы водой доверху, добавляем 1 ст. л. соли и варим 10-15 минут, затем сливаем и промываем их под проточной водой.
Грибы снова заливаем водой, примерно на 2 пальца выше.
Готовим маринад. На 1 литр воды необходимо:
— 1,5 ст. л. соли;
— 2 ст. л. сахара;
— 2 лавровых листа;
— 6-7 горошин чёрного перца;
-3 шт. гвоздики;
— 3 зубчика чеснока.
— уксус – 1 ч. л. на литр воды.
Все ингредиенты (кроме уксуса) смешиваем, добавляем в грибы, варим 15 минут. Затем вливаем уксус, кипятим ещё 5 минут. Раскладываем грибы по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и укрываем.
Полюбившееся многим доволенцам яркое мероприятие «Ночь искусств» прошло 31 октября на базе Доволенскойшколы искусств. Интересное событие объединило также усилия Доволенского…
Первый в сезоне традиционный «Кросс лыжников» прошел 30 октября. Соревнования проводятся в рамках подготовки спортсменов…
Кто из нас не любит вкусно поесть? А где можно найти такое разнообразие блюд, чтобы…
Узвуковое исследование – это процедура, с которой, пожалуй, сталкивался каждый. И это неудивительно, ведь УЗИ…
Сегодня в Доволенском районе стартовал долгожданный чемпионат Новосибирской области по игровому спорту. В спортивном зале…
В рамках своей рабочей поездки, в конце октября, генерал-майор полиции Владимир Борисенков, заместитель начальника ГУ…