Новости

Опята сочные

, ,

А вот рецепт от Марии Орловой из с. Волчанка. Она предлагает замариновать свежий урожай опят.

Из расчёта на 1,5 кг опят: заливаем грибы водой доверху, добавляем 1 ст. л. соли и варим 10-15 минут, затем сливаем и промываем их под проточной водой.

Грибы снова заливаем водой, примерно на 2 пальца выше.

Готовим маринад. На 1 литр воды необходимо:

— 1,5 ст. л. соли;
— 2 ст. л. сахара;
— 2 лавровых листа;
— 6-7 горошин чёрного перца;
-3 шт. гвоздики;
— 3 зубчика чеснока.
— уксус – 1 ч. л. на литр воды.

Все ингредиенты (кроме уксуса) смешиваем, добавляем в грибы, варим 15 минут. Затем вливаем уксус, кипятим ещё 5 минут. Раскладываем грибы по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и укрываем.

https://dovsp.ru/kto-sobralsja-za-gribami
admin

Recent Posts

«Сибирский богатырь» — день соревнований!

Сегодня второй день фестиваля САМБО «Сибирский богатырь» в Довольном. В Доволенском аграрном колледже прошли соревнования…

7 часов ago

Прокуратура направила в суд уголовное дело по факту причинения смерти на охоте главе Ленинского района города Новосибирска Александру Грибу

Прокурор Доволенского района Новосибирской области Александр Храпов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении…

9 часов ago

Острые умом и духом

В Доволенском районе продолжается IV районная спартакиада работников предприятий и организаций, и 10 декабря наступил…

9 часов ago

Наши молодые лидеры образования

С гордостью сообщаем о результатах муниципального этапа престижного регионального конкурса на почётный знак «Молодежный лидер…

10 часов ago

В Баклушах 1980-е

Мечтаете перенестись в прошлое, почувствовать дух незабываемых 80-х? Тогда вам точно в Баклушевский сельский дом…

10 часов ago

Новые голоса – из Довольного

В декабре молодой доволенский вокальный ансамбль «Унисон» представил наш округ на престижном межрегиональном конкурсе «Кубок…

10 часов ago