А вот рецепт от Марии Орловой из с. Волчанка. Она предлагает замариновать свежий урожай опят.
Из расчёта на 1,5 кг опят: заливаем грибы водой доверху, добавляем 1 ст. л. соли и варим 10-15 минут, затем сливаем и промываем их под проточной водой.
Грибы снова заливаем водой, примерно на 2 пальца выше.
Готовим маринад. На 1 литр воды необходимо:
— 1,5 ст. л. соли;
— 2 ст. л. сахара;
— 2 лавровых листа;
— 6-7 горошин чёрного перца;
-3 шт. гвоздики;
— 3 зубчика чеснока.
— уксус – 1 ч. л. на литр воды.
Все ингредиенты (кроме уксуса) смешиваем, добавляем в грибы, варим 15 минут. Затем вливаем уксус, кипятим ещё 5 минут. Раскладываем грибы по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и укрываем.
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области в Ордынском районе 12 декабря 2025 года с…
25 ноября на пятой сессии районного Совета депутатов Краснозёрского района главой Краснозёрского района единогласно избран…
Губернатор Андрей Травников в ходе прямой линии на телеканале ОТС рассказал, что Новосибирская область, в…
Администрация Доволенского района объявляет конкурс на лучшее новогоднее оформление фасадов зданий и прилегающих к ним…
Прокурором Новосибирской области ежемесячно совместно с аппаратом Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новосибирской области…
Прокуратурой Сузунского района Новосибирской области проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших…