Новости

Опята сочные

, ,

А вот рецепт от Марии Орловой из с. Травное. Она предлагает замариновать свежий урожай опят.

Из расчёта на 1,5 кг опят: заливаем грибы водой доверху, добавляем 1 ст. л. соли и варим 10-15 минут, затем сливаем и промываем их под проточной водой.

Грибы снова заливаем водой, примерно на 2 пальца выше.

Готовим маринад. На 1 литр воды необходимо:

– 1,5 ст. л. соли;
– 2 ст. л. сахара;
– 2 лавровых листа;
– 6-7 горошин чёрного перца;
-3 шт. гвоздики;
– 3 зубчика чеснока.
– уксус – 1 ч. л. на литр воды.

Все ингредиенты (кроме уксуса) смешиваем, добавляем в грибы, варим 15 минут. Затем вливаем уксус, кипятим ещё 5 минут. Раскладываем грибы по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и укрываем.

https://dovsp.ru/kto-sobralsja-za-gribami
admin

Share
Published by
admin

Recent Posts

Улыбками лето согрето

Лето – это время ярких впечатлений и незабываемых моментов! Наши читатели активно делятся своими солнечными…

3 часа ago

Дважды довольны

В преддверии Дня строителя мы получили строки благодарности в адрес настоящих профессионалов этой отрасли от…

4 часа ago

Рыжие сестрички

Как правильно приготовить грибы, знает наша землячка Ирина Конёва из с. Ильнки. Увидев в её…

4 часа ago

Кто собрался за грибами?

Вот и пришло время любителей «тихой охоты». Всё чаще местные жители выставляют в социальные сети…

4 часа ago

Перестройка на школьный лад

Вот и пришёл последний месяц летних каникул. Совсем скоро ребята снова сядут за парты. Обычно…

6 часов ago

Приглашаем всех на спортивный праздник, посвященный Дню Физкультурника 2025

🇷🇺9 августа приглашаем всех любителей физкультуры и спорта в 10.00 на открытие праздника и провести…

7 часов ago