Опята сочные

А вот рецепт от Марии Орловой из с. Травное. Она предлагает замариновать свежий урожай опят.
Из расчёта на 1,5 кг опят: заливаем грибы водой доверху, добавляем 1 ст. л. соли и варим 10-15 минут, затем сливаем и промываем их под проточной водой.
Грибы снова заливаем водой, примерно на 2 пальца выше.
Готовим маринад. На 1 литр воды необходимо:
– 1,5 ст. л. соли;
– 2 ст. л. сахара;
– 2 лавровых листа;
– 6-7 горошин чёрного перца;
-3 шт. гвоздики;
– 3 зубчика чеснока.
– уксус – 1 ч. л. на литр воды.
Все ингредиенты (кроме уксуса) смешиваем, добавляем в грибы, варим 15 минут. Затем вливаем уксус, кипятим ещё 5 минут. Раскладываем грибы по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и укрываем.