Не картошкой едины!
В семье Ольги Устенко из Довольного двое маленьких детей, которых не так-то просто накормить полезными блюдами. Но Ольга нашла подход к малышне и готовит им овощное пюре – получается аппетитно и оригинально.
Обычно под словами «пюре на гарнир» мы привыкли думать сразу о картофельном пюре, но не картошкой едины! В нашей сегодняшней подборке вы найдёте рецепт вкусного пюре совсем из других овощей. А если вы считаете, что овощные пюре – это только для детей, то очень ошибаетесь! Это лёгкий способ разнообразить привычный обед или ужин.
Ингредиенты:
некрупная жёлтая тыква – 1 шт;
красный лук – 1 шт;
морковь – 1 шт;
чеснок – 1 головка;
томат (некрупный) – 2 шт;
соль – по вкусу;
сушёные прованские травы или приправа для овощей – 1 ч. ложка;
оливковое масло (можно заметить подсолнечным) – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Вымойте и просушите все овощи.
2. Лук очистите от шелухи и разделите на четыре части. Томаты также нарежьте на четвертинки. Морковь очистите и нарубите продолговатыми брусочками. Чеснок, не убирая шелухи, разрежьте поперёк. Тыкву очистите от семян и кожуры (если она молодая, можно её не чистить от кожуры) и разделайте тоже на четыре части.
3. На застеленный пергаментом жарочный лист выложите равномерно все овощи. Сдобрите их заправкой из масла и специй. Запекайте в духовке при 180°C 30 минут (здесь ориентируемся на свою духовку).
5. После того как овощи пропеклись, нужно очистить томат от кожицы, а чеснок выдавить из шелухи.
6. Затем все овощи посолить и взбить блендером. Готово!
