Моё, коронное

В завершающем выпуске «Блюдо недели» предлагает Надежда Кустобаева из Красной Гривы. Женщина славится своими кулинарными способностями, а своим коронным блюдом считает «Хворост» или, как его ещё называют, «Хрустики».
Лёгкая, вкусная и экономически малозатратная выпечка и Надежды и правда отменная. На одном из собраний женсовета Доволенского района она угощала ею своих коллег. И уверяю, пока блюдо не опустело, мы не успокоились.
Приготовление: на 1 яйцо нужна лишь щепотка соли и около 100 г муки.
Тесто заводим чуть мягче, чем на пельмени, даём ему немного отдохнуть и можно приступать. Главный секрет – это очень тонко раскатанное тесто. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло, причём его нужно немало, слой не менее 2-2,5 см, чтобы хрустики могли свободно плавать в жиру. Пока масло греется, разрезаем раскатанный пласт на небольшие квадраты либо прямоугольники, внутри тонким ножом делаем прорезь и продеваем в неё один конец квадрата. Обжариваем в кипящем масле с двух сторон до золотистого цвета. Далее просушиваем на решётке или бумажном полотенце. Остаётся лишь посыпать хворост сахарной пудрой. Приятного аппетита!