Доволенский район Новости Рецепты_СП

Мясной кекс

, ,

Наталья Апуник из Ильинки раскрыла нам свой простой, но гениальный способ приготовления холодца в формочках от кекса. Забудьте о многочасовой варке! Секрет Натальи в том, что она использует желатин для загущения бульона.

Желатин – это натуральный коллаген, получаемый из костей, соединительных тканей и кожи животных. Он не только ускоряет процесс, но и позволяет блюду дольше сохранять свою аппетитную форму на праздничном столе.

Ингредиенты:

– мясо – 600 г;
– яйца – 3 шт.;
– вода – 1 л;
– чёрный перец горошком – 5 шт.;
– лавровый лист – 3 шт.;
– соль –1 ч. л.;
– желатин – 20 г;
– зелень – для декора.

Приготовление:

Ставим варить мясо. Можно использовать свинину. Спустя 60 минут добавляем лавровый лист, соль и перец. Варим ещё пару часов и сцеживаем бульон через сито. В 100 мл бульона добавляем желатин и всё перемешиваем. Оставляем бульон на 15 минут и разделяем мясо на волокна. Затем растапливаем набухший желатин в микроволновке (буквально несколько секунд, чтобы он стал жидким) и смешиваем с оставшимся бульоном. Варим яйца и разрезаем на две части. В формочки для кексов наливаем немного бульона, выкладываем яйца и наверх – мясо. Заливаем формочки бульоном и отправляем в холодильник на несколько часов. В результате, вместо привычного холодца, мы получим изысканное и красивое угощение, которое украсит любой стол.

Яндекс.Метрика