Не знаете, чем побаловать домочадцев субботним утром. У нас есть решение. Навряд ли кто-нибудь откажется от свежей выпечки с ароматным чаем. Пирожки с маком от Ирины Конёвой из с. Комарья придутся по вкусу каждому.
– Этому рецепту меня научила мама, и до сих пор ничего вкуснее я не пробовала.
Вам понадобится: 1 л. молока, 150 г сл. масла, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и мука 3 стакана, возможно и чуть больше (до нужной консистенции).
Молоко кипятим и остужаем, добавляем растопленное масло, дрожжи, соль и сахар. Муки нужно столько, чтобы тесто не было тугим. Замешиваем и убираем в тёплое место. После того как тесто поднимется трижды, можно заниматься и пирожками. Для начинки мелем мак на кофемолке, добавляем немного сахара и воды, парим на медленном огне 15 минут. Форма у пирожков может быть любая: рулетик, плюшка, завиток – на ваш вкус. Выкладываем на пергамент и в духовку. Приятного аппетита!
Перед тем как поставить пирожки в духовку, не забудьте смазать их взбитым яйцом, а после готовности – топлёным маслом.
Общество «Знание» опубликовало список обладателей первых в истории региональных наград Знание.Премия, которые присуждаются за вклад…
Для удобства заявителей в МФЦ Новосибирской области функционируют различные цифровые сервисы. Среди них — чат-бот…
25 ноября в Доволенской СОШ №1 собрались учителя физкультуры со всего района. На встрече обсуждались…
Вчера, 26 ноября, состоялась 3-я сессия депутатов Доволенского муниципального округа Новосибирской области, на которой был…
Губернатор Андрей Травников в ходе прямой линии на телеканале ОТС рассказал, что Новосибирская область, в…
В министерстве образования Новосибирской области состоялась встреча с участниками второго потока проекта «Герои НовоСибири», для…