Не знаете, чем побаловать домочадцев субботним утром. У нас есть решение. Навряд ли кто-нибудь откажется от свежей выпечки с ароматным чаем. Пирожки с маком от Ирины Конёвой из с. Комарья придутся по вкусу каждому.
– Этому рецепту меня научила мама, и до сих пор ничего вкуснее я не пробовала.
Вам понадобится: 1 л. молока, 150 г сл. масла, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и мука 3 стакана, возможно и чуть больше (до нужной консистенции).
Молоко кипятим и остужаем, добавляем растопленное масло, дрожжи, соль и сахар. Муки нужно столько, чтобы тесто не было тугим. Замешиваем и убираем в тёплое место. После того как тесто поднимется трижды, можно заниматься и пирожками. Для начинки мелем мак на кофемолке, добавляем немного сахара и воды, парим на медленном огне 15 минут. Форма у пирожков может быть любая: рулетик, плюшка, завиток – на ваш вкус. Выкладываем на пергамент и в духовку. Приятного аппетита!
Перед тем как поставить пирожки в духовку, не забудьте смазать их взбитым яйцом, а после готовности – топлёным маслом.
МегаФон предупредил о новой схеме мошенничества с применением далеко не цифровых технологий. Как рассказал эксперт…
Сегодня, 17 августа, наши волонтеры из сухбата "Доволенский" в третий раз будут собирать гуманитарную помощь…
Вот и закончился VIII Международный фестиваль имени Геннадия Дмитриевича Заволокина, народного артиста России, гармониста всея…
Сегодня, 16 августа, на гостеприимной ярковской земле, на берегу руки Чулым, прошли традиционные соревнования по…
Наш район в этом году пополнился новым жителем – Ильнуром Валиевым, человеком с богатым жизненным…
В разгар августа, когда поля вокруг села Ярки наполнены гулом мощной сельхозтехники, мы встретили Виктора…