Не знаете, чем побаловать домочадцев субботним утром. У нас есть решение. Навряд ли кто-нибудь откажется от свежей выпечки с ароматным чаем. Пирожки с маком от Ирины Конёвой из с. Комарья придутся по вкусу каждому.
– Этому рецепту меня научила мама, и до сих пор ничего вкуснее я не пробовала.
Вам понадобится: 1 л. молока, 150 г сл. масла, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и мука 3 стакана, возможно и чуть больше (до нужной консистенции).
Молоко кипятим и остужаем, добавляем растопленное масло, дрожжи, соль и сахар. Муки нужно столько, чтобы тесто не было тугим. Замешиваем и убираем в тёплое место. После того как тесто поднимется трижды, можно заниматься и пирожками. Для начинки мелем мак на кофемолке, добавляем немного сахара и воды, парим на медленном огне 15 минут. Форма у пирожков может быть любая: рулетик, плюшка, завиток – на ваш вкус. Выкладываем на пергамент и в духовку. Приятного аппетита!
Перед тем как поставить пирожки в духовку, не забудьте смазать их взбитым яйцом, а после готовности – топлёным маслом.
ЧП произошло вечером 9 октября. Рухнула часть здания общежития на территории сельхозтехникума. Как сообщается в…
С начала октября в нашем районе стартовала Декада пожилых людей и продлилась она десять дней.…
3 октября, Новосибирская область с размахом отметила начало Декады пожилых людей, проведя масштабную акцию «Шаги…
Международный экспортный форум «Сделано в России» пройдет в Национальном центре «Россия» в Москве 21 октября.…
Новосибирский государственный краеведческий музей стал лауреатом премии Министерства культуры России «Пушкинская карта. Премия» в номинации…
В эту пятницу, 10 октября, самая популярная социальная сеть в России «ВКонтакте» отметила своё 19-летие.…