Не знаете, чем побаловать домочадцев субботним утром. У нас есть решение. Навряд ли кто-нибудь откажется от свежей выпечки с ароматным чаем. Пирожки с маком от Ирины Конёвой из с. Комарья придутся по вкусу каждому.
– Этому рецепту меня научила мама, и до сих пор ничего вкуснее я не пробовала.
Вам понадобится: 1 л. молока, 150 г сл. масла, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и мука 3 стакана, возможно и чуть больше (до нужной консистенции).
Молоко кипятим и остужаем, добавляем растопленное масло, дрожжи, соль и сахар. Муки нужно столько, чтобы тесто не было тугим. Замешиваем и убираем в тёплое место. После того как тесто поднимется трижды, можно заниматься и пирожками. Для начинки мелем мак на кофемолке, добавляем немного сахара и воды, парим на медленном огне 15 минут. Форма у пирожков может быть любая: рулетик, плюшка, завиток – на ваш вкус. Выкладываем на пергамент и в духовку. Приятного аппетита!
Перед тем как поставить пирожки в духовку, не забудьте смазать их взбитым яйцом, а после готовности – топлёным маслом.
Почти миллион рублей похитил руководитель одного из почтовых отделений Доволенского района со счетов и из…
Доволенский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего местного жителя. Он признан…
Вопросы развития государственной молодёжной политики на территории Новосибирской области рассмотрел губернатор Андрей Травников в ходе…
Регулярная уборка помогает поддерживать здоровую атмосферу в доме. Но какой метод при этом наиболее эффективен?…
1.Облепиха — природное лекарство, поливитаминный комплекс. Богата каротинами, рибофлавоноидами, пектинами, органическими и жирными кислотами. Содержит…
В центре Новосибирска состоялся главный ежегодный праздник спортивной осени – 6 сентября прошёл Сибирский фестиваль…