Доволенский район Новости Рецепты_СП

Кто на манты?!

, ,

Ароматные и сочные – попробовав раз, будете делать снова! Манты с тыквой и мясом – классический рецепт приготовления вкуснейшего блюда, популярного в Средней Азии. Именно таким необычным рецептом поделилась фельдшер ФАПа в селе Волчанке Мария Орлова.

Сладковатые овощные кубики добавляют начинке и вкус, и цвет, и сочность. Совет: для фарша выбирайте спелую тыкву.

Ингредиенты:
тесто для мантов – его заводим привычным для вас способом, главное, чтобы оно удержало начинку; фарш – говядина+свинина 800 г (перекрученный через мясорубку)

тыква – 400 г;
лук – 1 крупная головка;
перец чёрный молотый – по вкусу;
соль – по вкусу;
чеснок – по вкусу.

Способ приготовления начинки:

Измельчаем тыкву удобным для вас способом, натираем на крупной тёрке. Таким же образом измельчаем лук, чеснок. Всё перемешиваем с мясным фаршем, добавляем соль, перец, чеснок по вкусу. Лепим манты (формовка любая – как вы привыкли). Варим их до готовности 30-40 мин (зависит от размера). К столу подавайте обязательно с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Манты с тыквой варим, как обычно, в мантоварке, предварительно смазав дно сливочным маслом.

Яндекс.Метрика