Сейчас сезон клубники, земляники, виктории. Наши читатели поделились своими рецептами применения в кулинарии красной ягоды.
Вариантом клубничного компота с мятой или по-другому его можно назвать клубничное мохито поделилась Татьяна Горшкова из Ярков.
Яркий насыщенный вкус и аромат такого напитка подчёркивает некая изюминка. Это мята, которая делает компот особенно свежим и даже слегка пикантным.
Ингредиенты:
клубника очищенная – 500 грамм;
лимон – 2-3 кружочка;
мята свежая – 1 веточка;
сахар –300 грамм.
Способ приготовления:
1. В чистую трёхлитровую банку укладываем очищенную, без хвостиков клубнику, пару кружочков лимона и веточку мяты.
2. Заливаем кипятком. Даём постоять 30-40 минут.
3. Затем сливаем жидкость в кастрюльку, добавляем сахар и кипятим, пока сахар не растворится (2-3 минуты после закипания).
4. На этом этапе мяту можно достать, а можно оставить в банке, по вашему желанию. Переливаем сироп обратно. Закупориваем крышкой, как обычный компот. Переворачиваем банку, отправляем её под одеяло и ждём, пока остынет.
А зимой наслаждаемся яркими вкусами, если, конечно, такую вкуснятину ваша семья не выпьет раньше.
Как сообщили в Отделении СФР по Новосибирской области, с начала 2025 года свыше 3,8 тыс.…
В Министерстве здравоохранения Новосибирской области рассказали о том, почему в аптеках выдают аналоги льготных лекарств.…
Уважаемые жители Доволенского района!Если у вас появились вопросы по водо- или теплоснабжению, состоянию дорог или…
Празднование юбилейного Дня Победы в Великой Отечественной войне в Новосибирской области прошло масштабно, на высоком…
С 6 по 7 мая в Коченёвском районе прошли захватывающие соревнования: юные патриоты из десяти…
Послепраздничная будничная неделя для главы Доволенского района Богдана Луцкого началась с рабочей поездки по нескольким…