Сейчас сезон клубники, земляники, виктории. Наши читатели поделились своими рецептами применения в кулинарии красной ягоды.
Вариантом клубничного компота с мятой или по-другому его можно назвать клубничное мохито поделилась Татьяна Горшкова из Ярков.
Яркий насыщенный вкус и аромат такого напитка подчёркивает некая изюминка. Это мята, которая делает компот особенно свежим и даже слегка пикантным.
Ингредиенты:
клубника очищенная – 500 грамм;
лимон – 2-3 кружочка;
мята свежая – 1 веточка;
сахар –300 грамм.
Способ приготовления:
1. В чистую трёхлитровую банку укладываем очищенную, без хвостиков клубнику, пару кружочков лимона и веточку мяты.
2. Заливаем кипятком. Даём постоять 30-40 минут.
3. Затем сливаем жидкость в кастрюльку, добавляем сахар и кипятим, пока сахар не растворится (2-3 минуты после закипания).
4. На этом этапе мяту можно достать, а можно оставить в банке, по вашему желанию. Переливаем сироп обратно. Закупориваем крышкой, как обычный компот. Переворачиваем банку, отправляем её под одеяло и ждём, пока остынет.
А зимой наслаждаемся яркими вкусами, если, конечно, такую вкуснятину ваша семья не выпьет раньше.
Школьники соревновались в разных видах: сборка спилскарты, многоборье, ориентирование, стрельба, одевание противогаза и другое.Игра проходила…
19 сентября в Ильинском сельском Доме культуры прошёл необычный и весёлый праздник «День рождения Смайлика».…
Районный этап Всероссийского дня бега пройдёт 21 сентября на лыжной базе в с. Довольном.
Осенью с приходом первых холодов вопросом номер один становится подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному…
Проверка Контрольно-счётной палаты области показала: в регионе большой процент неосвоения средств, выделенных на служебное жилье.…
В эту субботу, 21 сентября, в Довольном состоится районная сельскохозяйственная ярмарка. Обычно в субботу нет…