Сейчас сезон клубники, земляники, виктории. Наши читатели поделились своими рецептами применения в кулинарии красной ягоды.
Вариантом клубничного компота с мятой или по-другому его можно назвать клубничное мохито поделилась Татьяна Горшкова из Ярков.
Яркий насыщенный вкус и аромат такого напитка подчёркивает некая изюминка. Это мята, которая делает компот особенно свежим и даже слегка пикантным.
Ингредиенты:
клубника очищенная – 500 грамм;
лимон – 2-3 кружочка;
мята свежая – 1 веточка;
сахар –300 грамм.
Способ приготовления:
1. В чистую трёхлитровую банку укладываем очищенную, без хвостиков клубнику, пару кружочков лимона и веточку мяты.
2. Заливаем кипятком. Даём постоять 30-40 минут.
3. Затем сливаем жидкость в кастрюльку, добавляем сахар и кипятим, пока сахар не растворится (2-3 минуты после закипания).
4. На этом этапе мяту можно достать, а можно оставить в банке, по вашему желанию. Переливаем сироп обратно. Закупориваем крышкой, как обычный компот. Переворачиваем банку, отправляем её под одеяло и ждём, пока остынет.
А зимой наслаждаемся яркими вкусами, если, конечно, такую вкуснятину ваша семья не выпьет раньше.
В этом году по нацпроекту «Инфраструктура для жизни» в норматив приведут более 50 км дороги…
Публичные слушания в Законодательном Собрании Новосибирской области оценили исполнение бюджета региона за 2024 год. Участников…
К лишению свободы осужден житель Новосибирской области за управление квадроциклом в состоянии опьянения Болотнинский районный…
Сегодня отмечается необычный праздник – Всемирный день социальных сетей. Социальные сети играют большую роль в…
Первый месяц лета балует нас тёплой, порой даже чересчур жаркой, и солнечной погодой. Где же…
С Валерием Денисенко из райцентра мы сотрудничаем уже долго. Человек он отзывчивый, много читающий и…