Сейчас сезон клубники, земляники, виктории. Наши читатели поделились своими рецептами применения в кулинарии красной ягоды.
Вариантом клубничного компота с мятой или по-другому его можно назвать клубничное мохито поделилась Татьяна Горшкова из Ярков.
Яркий насыщенный вкус и аромат такого напитка подчёркивает некая изюминка. Это мята, которая делает компот особенно свежим и даже слегка пикантным.
Ингредиенты:
клубника очищенная – 500 грамм;
лимон – 2-3 кружочка;
мята свежая – 1 веточка;
сахар –300 грамм.
Способ приготовления:
1. В чистую трёхлитровую банку укладываем очищенную, без хвостиков клубнику, пару кружочков лимона и веточку мяты.
2. Заливаем кипятком. Даём постоять 30-40 минут.
3. Затем сливаем жидкость в кастрюльку, добавляем сахар и кипятим, пока сахар не растворится (2-3 минуты после закипания).
4. На этом этапе мяту можно достать, а можно оставить в банке, по вашему желанию. Переливаем сироп обратно. Закупориваем крышкой, как обычный компот. Переворачиваем банку, отправляем её под одеяло и ждём, пока остынет.
А зимой наслаждаемся яркими вкусами, если, конечно, такую вкуснятину ваша семья не выпьет раньше.
В Доволенский район в рамках Всероссийской патриотической акции "Снежный десант" прибыл отряд "Лавина". Добровольцы уже…
2 февраля в городе Северске Томской области прошёл заключительный день Первенства Сибирского Федерального округа по…
В этом году поддерживать и развивать педагогическое сообщество региона будет Анна Турова, заместитель директора в…
8 февраля с 9:00 до 14:00 в Доволенской ЦРБ состоится региональная акция «Онкологическая суббота», которая…
Сегодня, 4 февраля, отмечают необычный праздник - праздник хорошего настроения. В этот день сотрудники Утянского…
В 2024 году успешно завершилась реализация национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной…