Сейчас сезон клубники, земляники, виктории. Наши читатели поделились своими рецептами применения в кулинарии красной ягоды.
Вариантом клубничного компота с мятой или по-другому его можно назвать клубничное мохито поделилась Татьяна Горшкова из Ярков.
Яркий насыщенный вкус и аромат такого напитка подчёркивает некая изюминка. Это мята, которая делает компот особенно свежим и даже слегка пикантным.
Ингредиенты:
клубника очищенная – 500 грамм;
лимон – 2-3 кружочка;
мята свежая – 1 веточка;
сахар –300 грамм.
Способ приготовления:
1. В чистую трёхлитровую банку укладываем очищенную, без хвостиков клубнику, пару кружочков лимона и веточку мяты.
2. Заливаем кипятком. Даём постоять 30-40 минут.
3. Затем сливаем жидкость в кастрюльку, добавляем сахар и кипятим, пока сахар не растворится (2-3 минуты после закипания).
4. На этом этапе мяту можно достать, а можно оставить в банке, по вашему желанию. Переливаем сироп обратно. Закупориваем крышкой, как обычный компот. Переворачиваем банку, отправляем её под одеяло и ждём, пока остынет.
А зимой наслаждаемся яркими вкусами, если, конечно, такую вкуснятину ваша семья не выпьет раньше.
26 декабря в актовом зале администрации Доволенского района подвели итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление…
До сих пор в обществе распространён стереотип, что вязание – дело бабушек и женщин преклонного…
Поздравляем вас с профессиональным праздником – Днем спасателя Российской Федерации!Спасение человеческой жизни - ответственная, сложная…
Сегодня в Доволенском районе юные инспекторы дорожного движения вместе с сотрудниками ГИБДД провели акцию «Внимание!…
Вопрос по антитеррористической защищенности объектов в период новогодних и рождественских праздников рассмотрен на заседании антитеррористической комиссии.…
Сессия Законодательного Собрания Новосибирской области приняла проект закона об областном бюджете на предстоящую трехлетку во…