Сейчас сезон клубники, земляники, виктории. Наши читатели поделились своими рецептами применения в кулинарии красной ягоды.
Вариантом клубничного компота с мятой или по-другому его можно назвать клубничное мохито поделилась Татьяна Горшкова из Ярков.
Яркий насыщенный вкус и аромат такого напитка подчёркивает некая изюминка. Это мята, которая делает компот особенно свежим и даже слегка пикантным.
Ингредиенты:
клубника очищенная – 500 грамм;
лимон – 2-3 кружочка;
мята свежая – 1 веточка;
сахар –300 грамм.
Способ приготовления:
1. В чистую трёхлитровую банку укладываем очищенную, без хвостиков клубнику, пару кружочков лимона и веточку мяты.
2. Заливаем кипятком. Даём постоять 30-40 минут.
3. Затем сливаем жидкость в кастрюльку, добавляем сахар и кипятим, пока сахар не растворится (2-3 минуты после закипания).
4. На этом этапе мяту можно достать, а можно оставить в банке, по вашему желанию. Переливаем сироп обратно. Закупориваем крышкой, как обычный компот. Переворачиваем банку, отправляем её под одеяло и ждём, пока остынет.
А зимой наслаждаемся яркими вкусами, если, конечно, такую вкуснятину ваша семья не выпьет раньше.
Общество «Знание» опубликовало список обладателей первых в истории региональных наград Знание.Премия, которые присуждаются за вклад…
Для удобства заявителей в МФЦ Новосибирской области функционируют различные цифровые сервисы. Среди них — чат-бот…
25 ноября в Доволенской СОШ №1 собрались учителя физкультуры со всего района. На встрече обсуждались…
Вчера, 26 ноября, состоялась 3-я сессия депутатов Доволенского муниципального округа Новосибирской области, на которой был…
Губернатор Андрей Травников в ходе прямой линии на телеканале ОТС рассказал, что Новосибирская область, в…
В министерстве образования Новосибирской области состоялась встреча с участниками второго потока проекта «Герои НовоСибири», для…