Сейчас сезон клубники, земляники, виктории. Наши читатели поделились своими рецептами применения в кулинарии красной ягоды.
Вариантом клубничного компота с мятой или по-другому его можно назвать клубничное мохито поделилась Татьяна Горшкова из Ярков.
Яркий насыщенный вкус и аромат такого напитка подчёркивает некая изюминка. Это мята, которая делает компот особенно свежим и даже слегка пикантным.
Ингредиенты:
клубника очищенная – 500 грамм;
лимон – 2-3 кружочка;
мята свежая – 1 веточка;
сахар –300 грамм.
Способ приготовления:
1. В чистую трёхлитровую банку укладываем очищенную, без хвостиков клубнику, пару кружочков лимона и веточку мяты.
2. Заливаем кипятком. Даём постоять 30-40 минут.
3. Затем сливаем жидкость в кастрюльку, добавляем сахар и кипятим, пока сахар не растворится (2-3 минуты после закипания).
4. На этом этапе мяту можно достать, а можно оставить в банке, по вашему желанию. Переливаем сироп обратно. Закупориваем крышкой, как обычный компот. Переворачиваем банку, отправляем её под одеяло и ждём, пока остынет.
А зимой наслаждаемся яркими вкусами, если, конечно, такую вкуснятину ваша семья не выпьет раньше.
С 21 апреля по 12 июня в Новосибирской области пройдет ежегодное голосование по выбору общественных…
11 юных граждан нашего района получили свой главный документ на прошедшей 17 апреля торжественной церемонии…
21 апреля в администрации Доволенского района чествовали работников органов местного самоуправления. С тёплыми словами к…
С 1 сентября планируется введение единое расписания я в российских общеобразовательных учреждениях. Об этом сообщил…
Долгожданный ремонт здания стартовал. После подготовительного этапа, включавшего демонтаж старых элементов, строители приступили к черновой…
Искитимский бассейн «Коралл» 12 апреля принимал юных пловцов на третьем этапе областных соревнований, организованных «Ассоциацией…