Сейчас сезон клубники, земляники, виктории. Наши читатели поделились своими рецептами применения в кулинарии красной ягоды.
Вариантом клубничного компота с мятой или по-другому его можно назвать клубничное мохито поделилась Татьяна Горшкова из Ярков.
Яркий насыщенный вкус и аромат такого напитка подчёркивает некая изюминка. Это мята, которая делает компот особенно свежим и даже слегка пикантным.
Ингредиенты:
клубника очищенная – 500 грамм;
лимон – 2-3 кружочка;
мята свежая – 1 веточка;
сахар –300 грамм.
Способ приготовления:
1. В чистую трёхлитровую банку укладываем очищенную, без хвостиков клубнику, пару кружочков лимона и веточку мяты.
2. Заливаем кипятком. Даём постоять 30-40 минут.
3. Затем сливаем жидкость в кастрюльку, добавляем сахар и кипятим, пока сахар не растворится (2-3 минуты после закипания).
4. На этом этапе мяту можно достать, а можно оставить в банке, по вашему желанию. Переливаем сироп обратно. Закупориваем крышкой, как обычный компот. Переворачиваем банку, отправляем её под одеяло и ждём, пока остынет.
А зимой наслаждаемся яркими вкусами, если, конечно, такую вкуснятину ваша семья не выпьет раньше.
В этом году март вместо наслаждения теплым солнцем и капелью многим доволенцам принёс кашель и…
Новые особые экономические зоны (ОЭЗ) создадут в Вологодской, Московской и Новосибирской областях. Соответствующие постановления подписал глава Правительства…
В минувшее воскресенье в городе Тогучине Новосибирской области состоялся первый детский хоккейный турнир «Кубок Востока-2025».…
В Сибири запускаются образовательные программы для военнослужащих, которые продолжают федеральный проект «Время героев». ✅В Новосибирской…
На базе Доволенской СОШ № 2 им. С. И. Лазарева 6 марта прошло торжественное мероприятие,…
В Новосибирской области увеличат объем государственной поддержки на приобретение сельхозтехники и оборудования, а также на…