Заморозка – отличный способ продлить срок жизни продуктам, но очень важно замораживать их правильно, ведь продукты тоже могут получить «обморожение».
❗️Явный признак обморожения – серо-коричневые сухие пятна. Такой продукт не рекомендуется использовать в пищу.
✅ Подготовка продуктов к заморозке:
— Овощи и фрукты: помыть, высушить, нарезать (при необходимости).
— Мясо и рыба: очистить от лишнего жира, костей, разделить на порции.
— Зелень: промыть, просушить, мелко нарезать или заморозить в формочках для льда с водой/маслом.
— Готовые блюда (супы, рагу, соусы): охладить перед заморозкой.
✅ Сроки хранения замороженных продуктов (при -18°C):
➡️ Мясо (курица, говядина) – 6-12 месяцев;
➡️ Рыба – 3-6 месяцев;
➡️ Овощи и фрукты – 8-12 месяцев;
➡️ Готовые блюда – 2-3 месяца;
➡️ Хлеб и выпечка – 2-3 месяца.
🐖️ 🐋 Жирные продукты (например, свинина и жирная рыба) хранятся меньше.
✅ Упаковка продуктов:
— Герметичные контейнеры (для жидких и полужидких продуктов).
— Плотные пакеты для заморозки (выпустите воздух перед запечатыванием).
— Фольга или пищевая пленка (для мяса, рыбы, полуфабрикатов).
Роспотребнадзор по Новосибирской области информирует
ЧП произошло вечером 9 октября. Рухнула часть здания общежития на территории сельхозтехникума. Как сообщается в…
С начала октября в нашем районе стартовала Декада пожилых людей и продлилась она десять дней.…
3 октября, Новосибирская область с размахом отметила начало Декады пожилых людей, проведя масштабную акцию «Шаги…
Международный экспортный форум «Сделано в России» пройдет в Национальном центре «Россия» в Москве 21 октября.…
Новосибирский государственный краеведческий музей стал лауреатом премии Министерства культуры России «Пушкинская карта. Премия» в номинации…
В эту пятницу, 10 октября, самая популярная социальная сеть в России «ВКонтакте» отметила своё 19-летие.…