Собираетесь в магазин за сладостями? Тогда эта информация от Роспотребнадзора по Новосибирской области для вас.
Как должны храниться кондитерские изделия в магазинах?
✔ Они должны храниться в чистых, сухих, хорошо проветриваемых помещениях.
✔ Изделия с кремом не должны реализовывать в неупакованном виде при самообслуживании.
✔ Скоропортящиеся торты и пирожные с начинками и прослойками должны храниться при температуре от +2 до +4 градусов, то есть в холодильнике.
✔Для карамели и высокосахаристых продуктов хранение должно быть при температуре не более +18 градусов и невысокой влажности – в сухом и прохладном месте.
Покупайте кондитерские изделия только в стационарных торговых точках, где обеспечены условия хранения. При выборе десерта обратите внимание на следующие пункты.
➡ Состав. Меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы могут свидетельствовать о замене натуральных компонентов на искусственные.
➡ Место производства. Выбирайте продукцию местного производства, так как длительная транспортировка импортных изделий часто требует применения консервантов для увеличения срока годности.
➡ Целостность. Мучные изделия не должны быть чрезмерно хрупкими и крошиться, в случае обнаружения большого количества ломаных печений или пряников от покупки лучше воздержаться.
➡ Этикетку. Внимательно изучите этикетку, включая информацию мелким шрифтом. Упаковка обязательно должна содержать дату изготовления и срок реализации.
Доволенские теннисисты вновь продемонстрировали высокий уровень мастерства, приняв участие в турнире по настольному теннису, прошедшем…
Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области напоминает жителям региона о необходимости соблюдения мер профилактики гриппа и…
Сегодня в Доволенской СОШ №2 им. С. И. Лазарева состоялось торжественное открытие мемориального стенда, посвящённого…
С 5 по 7 ноября в Новосибирске на площадке МВК «Новосибирск Экспоцентр» прошла международная агропромышленная…
В Доволенском районе открылось новое общественное объединение, призванное оказывать поддержку тем, кто участвовал в специальной…
Участники кружка «Поварёнок» поделились проверенным рецептом манника по-домашнему. Это блюдо кружковцы уже готовили на занятиях.…