Будь в курсе Наше здоровье

Как правильно выбирать сладости?

Собираетесь в магазин за сладостями? Тогда эта информация от Роспотребнадзора по Новосибирской области для вас.

Как должны храниться кондитерские изделия в магазинах?

✔ Они должны храниться в чистых, сухих, хорошо проветриваемых помещениях.

✔ Изделия с кремом не должны реализовывать в неупакованном виде при самообслуживании.

✔ Скоропортящиеся торты и пирожные с начинками и прослойками должны храниться при температуре от +2 до +4 градусов, то есть в холодильнике.

✔Для карамели и высокосахаристых продуктов хранение должно быть при температуре не более +18 градусов и невысокой влажности – в сухом и прохладном месте.

Покупайте кондитерские изделия только в стационарных торговых точках, где обеспечены условия хранения. При выборе десерта обратите внимание на следующие пункты.

➡ Состав. Меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы могут свидетельствовать о замене натуральных компонентов на искусственные.

➡ Место производства. Выбирайте продукцию местного производства, так как длительная транспортировка импортных изделий часто требует применения консервантов для увеличения срока годности.

➡ Целостность. Мучные изделия не должны быть чрезмерно хрупкими и крошиться, в случае обнаружения большого количества ломаных печений или пряников от покупки лучше воздержаться.

➡ Этикетку. Внимательно изучите этикетку, включая информацию мелким шрифтом. Упаковка обязательно должна содержать дату изготовления и срок реализации.

Яндекс.Метрика