Как правильно выбирать сладости?
Собираетесь в магазин за сладостями? Тогда эта информация от Роспотребнадзора по Новосибирской области для вас.
Как должны храниться кондитерские изделия в магазинах?
✔ Они должны храниться в чистых, сухих, хорошо проветриваемых помещениях.
✔ Изделия с кремом не должны реализовывать в неупакованном виде при самообслуживании.
✔ Скоропортящиеся торты и пирожные с начинками и прослойками должны храниться при температуре от +2 до +4 градусов, то есть в холодильнике.
✔Для карамели и высокосахаристых продуктов хранение должно быть при температуре не более +18 градусов и невысокой влажности – в сухом и прохладном месте.
Покупайте кондитерские изделия только в стационарных торговых точках, где обеспечены условия хранения. При выборе десерта обратите внимание на следующие пункты.
➡ Состав. Меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы могут свидетельствовать о замене натуральных компонентов на искусственные.
➡ Место производства. Выбирайте продукцию местного производства, так как длительная транспортировка импортных изделий часто требует применения консервантов для увеличения срока годности.
➡ Целостность. Мучные изделия не должны быть чрезмерно хрупкими и крошиться, в случае обнаружения большого количества ломаных печений или пряников от покупки лучше воздержаться.
➡ Этикетку. Внимательно изучите этикетку, включая информацию мелким шрифтом. Упаковка обязательно должна содержать дату изготовления и срок реализации.
