Новости

Яд в консервах: что такое ботулизм и как его избежать

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области напоминает о правилах безопасной домашней консервации.

Все мы любим домашние заготовки. И вот на смену прошлогодним баночкам с домашними вкусностями приходят новые.
При приготовлении домашней консервации необходимо помнить, что именно домашние заготовки чаще всего бывают причиной смертельно-опасного заболевания – ботулизма.

Споры ботулизма широко распространены в природе: их постоянно находят в воде, особенно в придонных слоях, почве, откуда они и попадают в продукты, подвергающиеся консервированию и переработке.

Ряд рекомендаций, которые помогут избежать данное заболевание — в карточках ниже.

Источник: официальная группа в “ВК” Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области https://vk.com/rospotrebnadzor_novosibirsk?from=groups .

admin

Recent Posts

«Юнкор» приветствовал доволенцев

С 9 по 11 октября 2025 года в Калужской области на территории этнографического парка-музея «ЭТНОМИР»…

8 часов ago

Как капля надежды превратилась в целую сеть

В селе Довольном грядёт долгожданное событие – к середине октября завершается масштабный проект, который навсегда…

8 часов ago

С вниманием к деталям

Глава Доволенского района Богдан Луцкий лично проинспектировал ход строительства в райцентре. Первым объектом стал новый…

8 часов ago

Для вас, зелёный свет

Вчера в актовом зале Доволенского АТП царила праздничная атмосфера. Водители, представители администрации района, работники культуры…

8 часов ago

Концерты в помощь бойцам

Вчера в Доволенском районе продолжился цикл благотворительных концертов. В сёлах Утянка и Ярки прошли яркие…

9 часов ago

Как фрукты управляют нашим настроением?

В неделю популяризации употребления овощей и фруктов рассказываем о связи здорового питания и хорошего настроения.…

1 день ago