Новости

Яд в консервах: что такое ботулизм и как его избежать

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области напоминает о правилах безопасной домашней консервации.

Все мы любим домашние заготовки. И вот на смену прошлогодним баночкам с домашними вкусностями приходят новые.
При приготовлении домашней консервации необходимо помнить, что именно домашние заготовки чаще всего бывают причиной смертельно-опасного заболевания – ботулизма.

Споры ботулизма широко распространены в природе: их постоянно находят в воде, особенно в придонных слоях, почве, откуда они и попадают в продукты, подвергающиеся консервированию и переработке.

Ряд рекомендаций, которые помогут избежать данное заболевание — в карточках ниже.

Источник: официальная группа в “ВК” Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области https://vk.com/rospotrebnadzor_novosibirsk?from=groups .

admin

Recent Posts

День золотого поколения

Немного задержались в пути строки благодарности в адрес работников Комарьевского СДК от Галины Гармаш из…

22 часа ago

Прозрачная история любимого блюда

7 ноября в России отмечается особенный праздник – День холодца. Это блюдо, знакомое многим с…

23 часа ago

Мясной кекс

Наталья Апуник из Ильинки раскрыла нам свой простой, но гениальный способ приготовления холодца в формочках…

23 часа ago

В Довольном прошла приёмка нового многоквартирного дома

Вчера в райцентре прошла приемка нового многоквартирного жилого дома по ул. М. Горького. Её проводили…

2 дня ago

Свиные ножки – в ход

Кристина Кнауб из Ильинки часто зимой балует свою семью холодцом из свинины. Этот наваристый, сытный…

2 дня ago

Три вкусных вида

Своим любимым проверенным рецептом сборного холодца, который навевает воспоминания о детских и семейных праздниках, с…

2 дня ago