Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области напоминает о правилах безопасной домашней консервации.
Все мы любим домашние заготовки. И вот на смену прошлогодним баночкам с домашними вкусностями приходят новые.
При приготовлении домашней консервации необходимо помнить, что именно домашние заготовки чаще всего бывают причиной смертельно-опасного заболевания – ботулизма.
Споры ботулизма широко распространены в природе: их постоянно находят в воде, особенно в придонных слоях, почве, откуда они и попадают в продукты, подвергающиеся консервированию и переработке.
Ряд рекомендаций, которые помогут избежать данное заболевание – в карточках ниже.
Источник: официальная группа в “ВК” Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области https://vk.com/rospotrebnadzor_novosibirsk?from=groups .
В течение двух дней, 5 и 6 сентября, в Искитимском районе на реке Бердь проходил…
Во-первых, зубная щетка может быть источником микробов. После болезни на щетинках остаются патогенные микроорганизмы, которые…
По нацпроекту «Инфраструктура для жизни» и утвержденной Правительством Новосибирской области госпрограмме развития автомобильных дорог в…
В Новосибирске состоялось торжественное открытие корпуса поточных аудиторий Новосибирского государственного университета (НГУ) — один из…
В Новосибирской области продолжается масштабная реконструкция одной из важнейших региональных дорог – «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий».…
Ощущение свободы и скорости, которое дарит мотоцикл, неоспоримо. Однако, увлекаясь драйвом, важно помнить о повышенной…