Наше здоровье Новосибирская область Новости

Яд в консервах: что такое ботулизм и как его избежать

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области напоминает о правилах безопасной домашней консервации.

Все мы любим домашние заготовки. И вот на смену прошлогодним баночкам с домашними вкусностями приходят новые.
При приготовлении домашней консервации необходимо помнить, что именно домашние заготовки чаще всего бывают причиной смертельно-опасного заболевания – ботулизма.

Споры ботулизма широко распространены в природе: их постоянно находят в воде, особенно в придонных слоях, почве, откуда они и попадают в продукты, подвергающиеся консервированию и переработке.

Ряд рекомендаций, которые помогут избежать данное заболевание – в карточках ниже.

Источник: официальная группа в “ВК” Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области https://vk.com/rospotrebnadzor_novosibirsk?from=groups .

Яндекс.Метрика