Доволенский район Новости Рецепты_СП

Грибное объедение

, ,

Осень – это не только аромат яблочного пирога, сладкая запечённая тыква и домашнее ягодное варенье. Это ещё и неповторимый, ни с чем несравнимый запах лесных грибов, который так и манит отправиться на тихую охоту. А чтобы сполна насладиться этими осенними дарами, Елена Садчикова из п. Даниловская Ферма поделилась с нами по-настоящему вкусным рецептом открытого пирога «Ватрушка с грибами».

Для теста:

– 250 г тёплого молока;
– 20 г сухих дрожжей;
– 40 г сливочного масла;
– 1 яйцо;
– 1 ч. л. сахара;
– 1 ч. л. соли;
– 1 ст. л. масла растительного;
– 380 г муки пшеничной.

Начинка:

– 200 г заранее отваренных лесных грибов;
– 120 г сыра (моцарелла);
– 1 луковица;
– 1 зубчик чеснока;
– 3 ст. л. майонеза;
– 2 ст. л. растительного масла для обжарки;
– соль, перец – по вкусу.

Замешиваем дрожжевое тесто. Растительное масло в него не добавляем, а смазываем клубок теста. Накрываем и убираем в тёплое место для подъёма на 1 час.

Тем временем готовим начинку: мелко режем грибы, лук и чеснок. Обжариваем лук, затем добавляем чеснок, потом – грибы. Сыр натираем на крупной тёрке и вместе с майонезом добавляем уже к остывшей готовой начинке.

Из теста формируем круглую основу на весь противень, делаем бортики и укладываем начинку сверху, после чего отправляем ватрушку загорать в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 30-40 минут. Ароматный, с нежной и сочной начинкой пирог готов, приятного аппетита!


Готовьте с удовольствием, наслаждайтесь каждым кусочком и пусть ваша осень будет такой же яркой и вкусной, как эти замечательные пироги.

Яндекс.Метрика