Доволенский район Новости Рецепты_СП

Готовим сок умело

, ,

Сезонный ярко-оранжевый витаминный сок из тыквы можно сделать в домашних условиях, уверена педагог Индерской СОШ Ольга Филь.

Отметим, что в этом рецепте вам не понадобится соковыжималка, а от этого приготовление окажется простым. В классическом тыквенном соке от жительницы Индери всего четыре ингредиента, поэтому его можно приготовить из продуктов, которые уже есть дома.

Ингредиенты:

тыква – 1 кг;
вода – 500 мл;
сахар – 100 г;
лимонная кислота – 3 г.

Способ приготовления:

1. Вымойте и обсушите тыкву с помощью бумажных полотенец. Нарежьте мякоть небольшими ломтиками. Срежьте кожуру и удалите семечки.
2. Поместите тыкву в кастрюлю, залейте водой. Добавьте сахар и поставьте на средний огонь.
3. Доведите до кипения и варите ещё 30 минут. Всыпьте к тыкве лимонную кислоту.
4. С помощью блендера измельчите тыквенную мякоть.
5. Снова поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
6. Процедите напиток через сито, если не любите сок с мякотью.
7. Разлейте сок по стерилизованным банкам.

Такой напиток поможет поднять иммунитет и насытить организм витаминами в холодное время года.

А для ещё более яркого вкуса к тыквенному фрешу можно добавить цитрусовые. Например, апельсин, мандарин или грейпфрут.

Яндекс.Метрика