Новости

Гастрономические три дня

,

В начале сентября наш район с радостью принимал гостей из ГАПОУ НСО «Новосибирского колледжа питания и сервиса». В рамках гастрономической экспедиции педагоги и студенты провели у нас три насыщенных дня. За это время они смогли познакомиться с кулинарными традициями местных семей, посетить наши предприятия и даже принять участие в яркой осенней ярмарке.

Мастер производственного обучения Екатерина Тукаева и студенты Илья Жаворонков и Кирилл Медведев совершили увлекательное путешествие в Доволенский район. Эта поездка стала частью их образовательной программы, направленной на изучение народных рецептов, знакомство с культурой и традициями различных районов Новосибирской области. Стоит отметить, что это уже не первая экспедиция для ребят: ранее они посетили Баганский, Мошковский и Куйбышевский районы.

Программа визита в наш район оказалась насыщенной и плодотворной. Гостей радушно встретили работники культуры и администрации, а также обучающиеся и преподавательский состав Доволенского аграрного колледжа. Для участников была организована ознакомительная экскурсия по территории и объектам колледжа, где им рассказали об особенностях подготовки будущих поваров и нюансах проведения экзаменов. Конечно же, не обошлось без дегустации местных блюд.

Особый интерес у гостей вызвала экскурсия на производство ООО «Сибирский пух». Ребята узнали о популярности продукции предприятия как в России, так и за рубежом и смогли своими глазами увидеть процесс обработки пухо-перьевого сырья.

Не менее впечатляющим стало посещение страусиной фермы местного жителя Александра Зуева. Огромные экзотические птицы произвели неизгладимое впечатление на делегацию, а студенты с удовольствием фотографировались с диковинными пернатыми.

Знакомство с традициями продолжилось в деревне Плеханово. Там гости встретились с нашими друзьями, казахской семьёй Булумбаевых. Илья Жаворонков поделился своими впечатлениями:

– Очень приветливые и милые люди. Они были одеты в народные костюмы, также мы познакомились и с другими их нарядами. Они гостеприимно нас встретили, угостили своим традиционным блюдом бешбармак, который готовил глава семейства – у них так принято. Кстати, до этого мы его ни разу не ели. Пили чай с молоком и общались.

Особую ценность для студентов представляла возможность прикоснуться к истории семьи. Им довелось увидеть книгу рецептов, передающихся их поколения в поколение.

Завершилось гастрономическое путешествие ярким событием – посещением районной осенней ярмарки. Мастер производственного обучения Екатерина Тукаева вошла в состав жюри конкурса на лучшее подворье, а её ученики с энтузиазмом снимали происходящее на фотоаппараты. В завершение мероприятия делегацию гастрономической экспедиции наградили благодарственным письмом администрации Доволенского района.

Екатерина Алмановна осталась в восторге от ярмарки и выразила искреннюю благодарность:

– Спасибо вам большое! Эти три дня для нас стали незабываемыми. Мы прониклись вашей культурой, и свои впечатления опишем в статье студенческой газеты, посвящённой Доволенскому району.

admin

Recent Posts

Сезон зернотока – в разгаре

А теперь пришла пора наведаться на зерноток предприятия – то место, куда стекается весь урожай…

2 часа ago

Зелёная моя Родина

Ко Дню работников леса А есть ли у вас воспоминания из вашего детства? Вспоминаете ли…

2 часа ago

Стоите на страже богатств

Дорогие работники Доволенского лесхоза и все, кто посвятил свою жизнь лесной отрасли! В преддверии нашего…

2 часа ago

Пусть лес процветает, поёт и живёт

Уважаемые работники и ветераны лесного хозяйства Доволенского района! От всей души поздравляем вас с профессиональным…

3 часа ago

Праздник спорта, прекрасного настроения и дружеской атмосферы

Сегодня, в третью субботу сентября, в Новосибирске, как и во всей стране прошел Всероссийский день…

18 часов ago

Довольное бежит со всей страной

Сегодня на Центральной площади Доволенского района собрались любители спорта. Здесь проходил "Кросс Наций" под девизом…

23 часа ago