Тыква содержит в себе много полезных витаминов и веществ. Например, каротина в ней в 5 раз больше, чем в моркови. Поэтому заготовка на зиму в виде тыквенного сока – это не только напоминание о ярком летнем солнышке, но и очень полезный напиток для всех.
Простым и доступным рецептом такой консервации поделилась Светлана Шабалдина из Волчанки.
Ингредиенты:
тыква – 2 кг;
сахар – 200 гр;
апельсины – 2 шт.;
лимонная кислота – 1 ч. л.
Способ приготовления: помытую тыкву разрежьте, очистите от семян, разрежьте на кубики и уберите кожуру. Далее залейте её водой и отварите до мягкости (около 15-20 минут), остудите. После этого взбейте отваренную тыкву до однородной массы прямо в воде, в которой она варилась. Выдавите из апельсинов сок и добавьте его к тыквенной массе, туда же сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения и закатать в стерильные банки. Хранить в тёмном прохладном месте.
По словам Светланы Шабалдиной апельсины делают вкус овощного сока богаче, добавляя к простоватой сладости тыквенного характера благородную цитрусовую кислинку. Поэтому такой сок понравится даже тем, кто не любит тыкву!
18-19 января в Детском морском центре «Каравелла» (г. Новосибирск) в рамках мероприятий, посвящённых Году защитника…
В Новосибирской области оказывается всесторонняя поддержка жителям региона, поступившим на контрактную службу в Вооруженные Силы…
Информация для посетителей плавательного бассейна "Аквамарин"! Обращаем ваше внимание, что для посещения бассейна детям необходимо…
Есть такой замечательный, вкусный праздник - Всемирный день пирога. Его отмечают ежегодно 23 января.Этот праздник…
100 - летний юбилей на днях отметила жительница Ильинки Горб Татьяна Ивановна. В праздничный день…
На очередном заседании Правительством региона обновлена областная госпрограмма поддержки предпринимательства – в её структуру с…