Тыква содержит в себе много полезных витаминов и веществ. Например, каротина в ней в 5 раз больше, чем в моркови. Поэтому заготовка на зиму в виде тыквенного сока – это не только напоминание о ярком летнем солнышке, но и очень полезный напиток для всех.
Простым и доступным рецептом такой консервации поделилась Светлана Шабалдина из Волчанки.
Ингредиенты:
тыква – 2 кг;
сахар – 200 гр;
апельсины – 2 шт.;
лимонная кислота – 1 ч. л.
Способ приготовления: помытую тыкву разрежьте, очистите от семян, разрежьте на кубики и уберите кожуру. Далее залейте её водой и отварите до мягкости (около 15-20 минут), остудите. После этого взбейте отваренную тыкву до однородной массы прямо в воде, в которой она варилась. Выдавите из апельсинов сок и добавьте его к тыквенной массе, туда же сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения и закатать в стерильные банки. Хранить в тёмном прохладном месте.
По словам Светланы Шабалдиной апельсины делают вкус овощного сока богаче, добавляя к простоватой сладости тыквенного характера благородную цитрусовую кислинку. Поэтому такой сок понравится даже тем, кто не любит тыкву!
Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области поддержали обращение коллег из Татарстана об увеличении довольствия службам охраны…
В Новосибирской области осужден местный житель за незаконный сбыт оружия и патронов Сузунским районным судом…
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял участие в мероприятиях Форума регионального торгово-экономического сотрудничества Китая и…
На минувших выходных в Довольном состоялись соревнования по акватлону. Спортивное мероприятие собрало представителей Доволенского, Краснозёрского…
Подростки нашли банковскую карту и потратили с нее деньги: в Новосибирске перед судом предстанут несовершеннолетние…
О способах передачи инфекций и распространенных мифах в неделю профилактики ИППП рассказывает руководитель организационно-методического отдела…