Тыква содержит в себе много полезных витаминов и веществ. Например, каротина в ней в 5 раз больше, чем в моркови. Поэтому заготовка на зиму в виде тыквенного сока – это не только напоминание о ярком летнем солнышке, но и очень полезный напиток для всех.
Простым и доступным рецептом такой консервации поделилась Светлана Шабалдина из Волчанки.
Ингредиенты:
тыква – 2 кг;
сахар – 200 гр;
апельсины – 2 шт.;
лимонная кислота – 1 ч. л.
Способ приготовления: помытую тыкву разрежьте, очистите от семян, разрежьте на кубики и уберите кожуру. Далее залейте её водой и отварите до мягкости (около 15-20 минут), остудите. После этого взбейте отваренную тыкву до однородной массы прямо в воде, в которой она варилась. Выдавите из апельсинов сок и добавьте его к тыквенной массе, туда же сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения и закатать в стерильные банки. Хранить в тёмном прохладном месте.
По словам Светланы Шабалдиной апельсины делают вкус овощного сока богаче, добавляя к простоватой сладости тыквенного характера благородную цитрусовую кислинку. Поэтому такой сок понравится даже тем, кто не любит тыкву!
Прокуратурой Сузунского района Новосибирской области проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших…
23 ноября в городе Бердск прошли областные соревнования по плаванию среди муниципальных образований памяти мастера…
Когда ребёнку исполняется шесть лет, он уже может самостоятельно делать небольшие покупки. Перед родителями встаёт…
Больше всего осадков выпало на юге и юго-востоке региона. Об этом сообщает интернет издание НГС.ру…
Администрация Доволенского района напоминает о необходимости соблюдения правил выгула домашних животных для обеспечения безопасности и…
Ну вот и пришла пора новогодней суеты. Кто-то раздумывает над меню, для кого-то важнее подарки,…