Тыква содержит в себе много полезных витаминов и веществ. Например, каротина в ней в 5 раз больше, чем в моркови. Поэтому заготовка на зиму в виде тыквенного сока – это не только напоминание о ярком летнем солнышке, но и очень полезный напиток для всех.
Простым и доступным рецептом такой консервации поделилась Светлана Шабалдина из Волчанки.
Ингредиенты:
тыква – 2 кг;
сахар – 200 гр;
апельсины – 2 шт.;
лимонная кислота – 1 ч. л.
Способ приготовления: помытую тыкву разрежьте, очистите от семян, разрежьте на кубики и уберите кожуру. Далее залейте её водой и отварите до мягкости (около 15-20 минут), остудите. После этого взбейте отваренную тыкву до однородной массы прямо в воде, в которой она варилась. Выдавите из апельсинов сок и добавьте его к тыквенной массе, туда же сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения и закатать в стерильные банки. Хранить в тёмном прохладном месте.
По словам Светланы Шабалдиной апельсины делают вкус овощного сока богаче, добавляя к простоватой сладости тыквенного характера благородную цитрусовую кислинку. Поэтому такой сок понравится даже тем, кто не любит тыкву!
Страшный пожар произошёл в вечером 11 ноября в северной части города Чулым - загорелся двухвартирный…
16 ноября в Доволенском социально-культурном объединении пройдёт "чёрно-белая" вечеринка. Мероприятие обещает быть необычным: невероятная атмосфера,…
Эксперты страны подвели итоги работы Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления на площадке ВЭБ.РФ в рамках…
Губернатор области Андрей Травников провёл рабочую встречу с кинорежиссёром, сценаристом и продюсером, Народным артистом РСФСР…
Банк России интересуется вашим мнением об удовлетворенности безопасностью услуг коммерческих банков. Всего несколько минут займёт…
Ежедневно мошенники трудятся над вопросом, как искуснее обмануть народ и забрать себе его честно заработанные…