Тыква содержит в себе много полезных витаминов и веществ. Например, каротина в ней в 5 раз больше, чем в моркови. Поэтому заготовка на зиму в виде тыквенного сока – это не только напоминание о ярком летнем солнышке, но и очень полезный напиток для всех.
Простым и доступным рецептом такой консервации поделилась Светлана Шабалдина из Волчанки.
Ингредиенты:
тыква – 2 кг;
сахар – 200 гр;
апельсины – 2 шт.;
лимонная кислота – 1 ч. л.
Способ приготовления: помытую тыкву разрежьте, очистите от семян, разрежьте на кубики и уберите кожуру. Далее залейте её водой и отварите до мягкости (около 15-20 минут), остудите. После этого взбейте отваренную тыкву до однородной массы прямо в воде, в которой она варилась. Выдавите из апельсинов сок и добавьте его к тыквенной массе, туда же сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения и закатать в стерильные банки. Хранить в тёмном прохладном месте.
По словам Светланы Шабалдиной апельсины делают вкус овощного сока богаче, добавляя к простоватой сладости тыквенного характера благородную цитрусовую кислинку. Поэтому такой сок понравится даже тем, кто не любит тыкву!
С Валерием Денисенко из райцентра мы сотрудничаем уже долго. Человек он отзывчивый, много читающий и…
Совсем недавно мы рассказывали о том, что стартовала посевная, а сегодня говорим об её окончании.…
На школьном цветнике Утянской СОШ расцвели розы во всей красе. Около 70 кустов роз радуют…
Описторхоз – это паразитарное заболевание, поражающие печень и желчный пузырь. Заражение человека происходит при употреблении…
Учебный год подошел к концу, и мы с радостью сообщаем, что все выпускники 11 классов…
Ко Дню молодёжи Фото Виолетты СУСЛИКОВОЙ. Молодые родители Юлия и Курбан Девлетовы – любители прогулок…