А этот десерт участники клуба «Хозяюшка» при Суздальском СДК приготовили для защитников Родины в зоне СВО.

Ингредиенты:

– сливочное масло – 100 г;
– яйцо – 1 шт.;
– мука – 200 г;
– мёд – 3 ч. л.;
– сахар – 110 г;
– сода – 1,5 ч. л.;
– молотый имбирь – 2 ч. л.;
– молотый кардамон – 1 ч. л.;
– корица – 1 ч. л.

Для начала подогреваем мёд на водяной бане, чтобы он стал жидким, но перед добавлением в тесто его нужно остудить. В глубокой миске растираем масло с сахаром или взбиваем миксером на средней скорости. Добавляем остывший мёд и яйцо. Взбиваем всё в однородную массу.

В другую миску сеем муку, добавляем специи и соду, всё очень хорошо перемешиваем. По частям добавляем мучную смесь в масляную и вымешиваем тесто. Оно получится липким – так и должно быть. Вы можете добавить муки, но не больше столовой ложки. Соберите тесто в комок, замотайте пищевой пленкой или сложите в пакет и уберите в холодильник на 1,5-2 часа. Тесто должно отдохнуть и замерзнуть, так его легче будет раскатывать.

Достаём тесто, разминаем буквально пару раз и раскатываем. Если будете долго месить, то оно быстро нагреется и возникнут проблемы с раскатыванием. Тесто можно раскатать как угодно тонко, но рекомендуется 0,5 см. Не стоит долго томить его и держать при комнатной температуре, иначе оно «поплывёт».

Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом. Фигурки из теста переносим на противень с помощью ножа. Печенье располагаем на расстоянии друг от друга, так как оно увеличится в размере во время выпекания. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут.

Когда печенье остынет, можно покрываем его сахарной глазурью. Можно использовать красители, но если вы хотите угостить печеньем детей, то лучше их не добавлять. Если у вас нет фигурных формочек, можно использовать чашку или стопку, а потом разукрасить кружочки под ёлочные шарики или снежинки. Печенье с глазурью лучше оставить высыхать на ночь, чтобы потом глазурь не смазалась (например, при транспортировке).

Приятного аппетита!

admin

Recent Posts

Испеку тебе праздник!

А вы знаете, что завтра очень вкусный праздник – Международный день торта! Да, да! У…

53 минуты ago

После Петрова дня

Что для вас значит русская баня и берёзовый веник? Сила, крепость, здоровье! А ещё и…

6 часов ago

Вред из вне

Ни для кого не секрет, что без внешней поддержки сельскохозяйственные растения и травы навряд ли…

6 часов ago

Целебный кипрей: секреты сбора и приготовления

В нашей области наступила пора, когда поля одеваются в лилово-розовый цвет – зацветает иван-чай или…

7 часов ago

Гостеприимное Довольное

Синхронистки школы «Алия» г. Новосибирска, которые приехали на спортивные сборы в Довольное, не только тренируются…

1 день ago

Катаклизмы наступают

Череда ливней с градом, гроз и сильных порывов ветра вчера захватила ряд районов Новосибирской области.…

1 день ago