Новости

Что приготовить с грибами?

Конечно свежесобранные грибочки, на которые в этом году расщедрилась сибирская природа, так и просятся на сковородку да со сметанкой! А ещё посушить, заморозить, посолить и замариновать. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления даров леса.
Любимыми рецептами заготовок с грибами с «Сельской правдой» поделилась наша бывшая коллега, Елена Юськова. Её икру и грибную солянку коллектив редакции и сейчас вспоминает с теплотой.

Грибы маринованые

Ингредиенты:
– 4 литра воды,
– грибы отваренные,
– 12 ч. л. 70% уксуса,
– 8 ст. л. сахара,
– 16 ч. л. соли,
– 12 лавровых листов,
– 24 горошины душистого перца,
– 1-2 гвоздики.

Приготовление: в кипящую воду добавить сахар, соль, специи и варить в течение 4-5 минут, затем добавить подготовленные грибы в количестве, чтобы их полностью скрывал рассол и не было лишней жидкости. Варить грибы в рассоле 20 минут, за пять минут до готовности добавить уксус. Закрывать в банки горячими и поставить под «шубу» до остывания.

Икра грибная

Ингредиенты:
– 1 кг болгарского перца,
– 1 кг моркови,
– 1 кг помидоров,
– 1 кг лука,
– 3 литра отваренных грибов,
– 300 гр. масла растительного,
– 4 ст. л. соли,
– 3 ст. л. сахара,
– 1 ст. л 70% уксуса,
– 1 ч. л. красного перца,
– 1 ч. л чёрного перца.

Приготовление: разогреть масло в глубокой посуде, добавить в него соль, сахар, красный и черный перец. Затем последовательно в кипящее масло лук, морковь, перец болгарский, помидоры, грибы. Тушить все ингридиенты на медленном огне в течение 1,5 часов. Уксус добавить за 5 минут до готовности. Разлить по банкам горячим и поставить под «шубу».

Грибная солянка «красная шапочка»

Ингредиенты:
– 1 кг грибов,
– 1 кг помидоров,
– 1 кг лука,
– 2 кг капусты,
– 500 мл. масла подсолнечного,
– 1 ст. л. с горкой соли,
– 0,5 ч. л. черного перца,
– лавровый лист,
– 3 ст. л. сахара,
– 6 ч. л. 70% уксусной кислоты.

Приготовление: Все ингредиенты обжарить по отдельности на растительном масле, после чего смешать и добавить 0,5 литра воды. После закипания тушить на медленном огне в течение 1 часа.
Затем добавить соль, черный перец, лавровый лист, сахар, уксус и варить еще 30 мин.
Разложить в простерилизованные банки, закрыть крышками и горячие банки укутать до их остывания.

admin

Recent Posts

Память о блокаде Ленинграда: Уроки Мужества, “Блокадная ласточка” и торжественные линейки прошли в образовательных учреждения района

Все школы района, Доволенский аграрный колледж провели мероприятия, посвящённые одной из самых значимых дат в…

7 часов ago

Новосибирская область приняла участие в региональном этапе II Всероссийского муниципального форума

В ходе региональных этапов форума представители власти рассмотрят лучшие практики работы в муниципалитетах и повышения…

8 часов ago

Выстоял. Сражался. Победил!

Представляем вашему внимаю подборку мероприятий из разных населённых пунктов Доволенского района (организованных Сельскими домами культуры,…

8 часов ago

Выездная приёмная руководителя областной налоговой службы работала в одном из районов области

Руководитель УФНС России по Новосибирской области провел личный прием жителей Ордынского района. Выездная приемная руководителя…

12 часов ago

Музей Победы 4 февраля откроет выставку «Ялта 1945: фундамент нового мироустройства», приуроченную в 80-летию Ялтинской конференции

Музей Победы ( https://t.me/muzeypobedy) откроет выставку «Ялта 1945: фундамент нового мироустройства», которая подготовлена к 80-й…

13 часов ago

Предметно-мультимедийная экспозиция «Летопись истории Сибирского воинства”

Экспозиция посвящена военной истории Сибири с момента появления здесь русской государственности и начала освоения её…

13 часов ago