Новости

Что приготовить с грибами?

Конечно свежесобранные грибочки, на которые в этом году расщедрилась сибирская природа, так и просятся на сковородку да со сметанкой! А ещё посушить, заморозить, посолить и замариновать. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления даров леса.
Любимыми рецептами заготовок с грибами с «Сельской правдой» поделилась наша бывшая коллега, Елена Юськова. Её икру и грибную солянку коллектив редакции и сейчас вспоминает с теплотой.

Грибы маринованые

Ингредиенты:
– 4 литра воды,
– грибы отваренные,
– 12 ч. л. 70% уксуса,
– 8 ст. л. сахара,
– 16 ч. л. соли,
– 12 лавровых листов,
– 24 горошины душистого перца,
– 1-2 гвоздики.

Приготовление: в кипящую воду добавить сахар, соль, специи и варить в течение 4-5 минут, затем добавить подготовленные грибы в количестве, чтобы их полностью скрывал рассол и не было лишней жидкости. Варить грибы в рассоле 20 минут, за пять минут до готовности добавить уксус. Закрывать в банки горячими и поставить под «шубу» до остывания.

Икра грибная

Ингредиенты:
– 1 кг болгарского перца,
– 1 кг моркови,
– 1 кг помидоров,
– 1 кг лука,
– 3 литра отваренных грибов,
– 300 гр. масла растительного,
– 4 ст. л. соли,
– 3 ст. л. сахара,
– 1 ст. л 70% уксуса,
– 1 ч. л. красного перца,
– 1 ч. л чёрного перца.

Приготовление: разогреть масло в глубокой посуде, добавить в него соль, сахар, красный и черный перец. Затем последовательно в кипящее масло лук, морковь, перец болгарский, помидоры, грибы. Тушить все ингридиенты на медленном огне в течение 1,5 часов. Уксус добавить за 5 минут до готовности. Разлить по банкам горячим и поставить под «шубу».

Грибная солянка «красная шапочка»

Ингредиенты:
– 1 кг грибов,
– 1 кг помидоров,
– 1 кг лука,
– 2 кг капусты,
– 500 мл. масла подсолнечного,
– 1 ст. л. с горкой соли,
– 0,5 ч. л. черного перца,
– лавровый лист,
– 3 ст. л. сахара,
– 6 ч. л. 70% уксусной кислоты.

Приготовление: Все ингредиенты обжарить по отдельности на растительном масле, после чего смешать и добавить 0,5 литра воды. После закипания тушить на медленном огне в течение 1 часа.
Затем добавить соль, черный перец, лавровый лист, сахар, уксус и варить еще 30 мин.
Разложить в простерилизованные банки, закрыть крышками и горячие банки укутать до их остывания.

admin

Recent Posts

«Успей присоединиться к СВОим!»: в Новосибирской области созданы наилучшие условия для желающих поступить на военную службу по контракту

В Новосибирской области не уменьшается количество желающих служить по контракту в Вооруженных Силах РФ, этому…

4 часа ago

Доволенский районный суд рассматривает уголовное дело за хранение марихуаны и бездымного пороха

16 мая 2025 года Доволенский районный суд Новосибирской области приступил к рассмотрению уголовного дела в…

5 часов ago

Примите поздравления!

Сегодня свой день рождения отмечает замечательная женщина Галина Николаевна Гришина. Мы знаем и ценим Вас…

6 часов ago

Травнинские вдовы: тихий подвиг женщин тыла

Всю жизнь я прожила в своём родном селе Травном. Встречалась со многими землячками – вдовами…

7 часов ago

Международный день музеев

Здесь возвращаются к истокам 2025 год для Доволенского историко-краеведческого музея – юбилейный. Четверть века он…

7 часов ago

В Новосибирской области зацвела сирень

В этот период самое время проводить фотосессии.В нашей области чаще встречаются кусты сиреневого цвета, реже…

21 час ago