Конечно свежесобранные грибочки, на которые в этом году расщедрилась сибирская природа, так и просятся на сковородку да со сметанкой! А ещё посушить, заморозить, посолить и замариновать. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления даров леса.
Любимыми рецептами заготовок с грибами с «Сельской правдой» поделилась наша бывшая коллега, Елена Юськова. Её икру и грибную солянку коллектив редакции и сейчас вспоминает с теплотой.
Грибы маринованые
Ингредиенты:
– 4 литра воды,
– грибы отваренные,
– 12 ч. л. 70% уксуса,
– 8 ст. л. сахара,
– 16 ч. л. соли,
– 12 лавровых листов,
– 24 горошины душистого перца,
– 1-2 гвоздики.
Приготовление: в кипящую воду добавить сахар, соль, специи и варить в течение 4-5 минут, затем добавить подготовленные грибы в количестве, чтобы их полностью скрывал рассол и не было лишней жидкости. Варить грибы в рассоле 20 минут, за пять минут до готовности добавить уксус. Закрывать в банки горячими и поставить под «шубу» до остывания.
Икра грибная
Ингредиенты:
– 1 кг болгарского перца,
– 1 кг моркови,
– 1 кг помидоров,
– 1 кг лука,
– 3 литра отваренных грибов,
– 300 гр. масла растительного,
– 4 ст. л. соли,
– 3 ст. л. сахара,
– 1 ст. л 70% уксуса,
– 1 ч. л. красного перца,
– 1 ч. л чёрного перца.
Приготовление: разогреть масло в глубокой посуде, добавить в него соль, сахар, красный и черный перец. Затем последовательно в кипящее масло лук, морковь, перец болгарский, помидоры, грибы. Тушить все ингридиенты на медленном огне в течение 1,5 часов. Уксус добавить за 5 минут до готовности. Разлить по банкам горячим и поставить под «шубу».
Грибная солянка «красная шапочка»
Ингредиенты:
– 1 кг грибов,
– 1 кг помидоров,
– 1 кг лука,
– 2 кг капусты,
– 500 мл. масла подсолнечного,
– 1 ст. л. с горкой соли,
– 0,5 ч. л. черного перца,
– лавровый лист,
– 3 ст. л. сахара,
– 6 ч. л. 70% уксусной кислоты.
Приготовление: Все ингредиенты обжарить по отдельности на растительном масле, после чего смешать и добавить 0,5 литра воды. После закипания тушить на медленном огне в течение 1 часа.
Затем добавить соль, черный перец, лавровый лист, сахар, уксус и варить еще 30 мин.
Разложить в простерилизованные банки, закрыть крышками и горячие банки укутать до их остывания.
Все школы района, Доволенский аграрный колледж провели мероприятия, посвящённые одной из самых значимых дат в…
В ходе региональных этапов форума представители власти рассмотрят лучшие практики работы в муниципалитетах и повышения…
Представляем вашему внимаю подборку мероприятий из разных населённых пунктов Доволенского района (организованных Сельскими домами культуры,…
Руководитель УФНС России по Новосибирской области провел личный прием жителей Ордынского района. Выездная приемная руководителя…
Музей Победы ( https://t.me/muzeypobedy) откроет выставку «Ялта 1945: фундамент нового мироустройства», которая подготовлена к 80-й…
Экспозиция посвящена военной истории Сибири с момента появления здесь русской государственности и начала освоения её…