Новости

Чиабатта по-доволенски

С необычным, но набирающим популярность среди доволенцев хлебом с итальянским названием чиабатта нас познакомила многодетная мама из райцентра Елена Мозговая.

, ,

По словам хозяйки, чиабатта её семье полюбилась за аппетитную хрустящую тонкую корочку и пышную нежную структуру. А её приготовление в домашних условиях не требует особых кухонных девайсов.

Продукты на две булки (получаются небольшие):

— тёплая вода – 350 мл;
— дрожжи сухие – 1 пачка (12 г);
— сахар – 1 ч. ложка;
— мука – 2-2,5 стакана;
— соль – щепотка;
— растительное масло – 40-50 мл (плюс для смазывания рук и стола).

Приготовление:

Первым делом замешиваем опару – смесь дрожжей, воды, сахара и стакана муки.

Через 20 минут добавляем 40-50 мл растительного масла, щепотку соли и стакан-полтора муки. Замешиваем тесто, не забивая его мукой. Должно получиться так, чтобы оно прилипало к рукам. Потом отправляем в тепло и через каждые полчаса заворачиваем его смоченными маслом руками как конверт (от края к центру). И так повторяем 3 раза. С тестом нужно работать аккуратно, оно “живое”, в нём множество пузырьков воздуха, которые нужно максимально сохранить.

Далее аккуратно выкладываем это тесто на стол, смазанный маслом и делим его, формируя 2 булки. Затем выкладываем на пергамент и ещё 20 минут настаиваем, а после этого уже отправляем в духовку на 180°C на 30-35 минут. Готовность смотрим по зажаристости корочки. Приятного аппетита!

По рецепту Елены Мозговой чиабатта получается вкусная, с мягким мякишем и с характерными порами внутри.

admin

Recent Posts

Доля женщин с раком легкого увеличивается в Новосибирской области

О важности диспансеризации для выявления онкологических заболеваний на ранней стадии на конференции в ТАСС рассказал…

9 часов ago

С парада – в бой

В этот день 1941 года в уже заснеженной Москве на Красной площади состоялся военный парад…

9 часов ago

Четвёртая, командная

С 26 ноября в нашем районе стартует долгожданная IV районная спартакиада работников предприятий, организаций Доволенского…

11 часов ago

Рекордный урожай-2025

С 5 по 7 ноября Новосибирск стал аграрным центром всей Сибири. В МВК «Экспоцентр» прошла…

11 часов ago

И снова новоселье! В Индери открыт новый ФАП

Сегодня в селе Индери произошло значимое событие – открытие нового фельдшерско-акушерского пункта (ФАП), построенного в…

12 часов ago

Зима на пороге – авто особое внимание

Минусовые температуры, лёд, разъедающие кузов реагенты. Российская зима – суровое испытание для автомобилей, даже приспособленных…

13 часов ago