Светлана Савельева из Суздалки – опытная хозяйка. Она балует своих домашних не только различными блюдами, но и зачастую свежей выпечкой, где король её стола – круглый хлеб.
Рецепт суздальчанки максимально прост, но несмотря на это хлеб получается нежным и ароматным.
Ингредиенты:
— мука пшеничная – 1 кг;
— дрожжи сухие – 1 пачка (11 г);
— тёплая вода – 1 л;
— растительное масло – 2 ст. ложки;
— соль, сахар – по вкусу.
Приготовление: смешиваем воду, дрожжи, добавляем примерно столовую ложку без горки соли и столько же сахара, масло. Даём дрожжам “разойтись” примерно 5 минут. Затем всыпаем муку, замешиваем руками не очень тугое тесто и оставляем его в миске, прикрытой полотенцем, в тёплом месте, чтобы оно поднималось. Спустя 40–50 минут тесто заметно подрастёт. После этого его ещё раз нужно примять и дождаться, когда оно вновь поднимется. Затем выкладываем его на рабочую поверхность, формируем шар, укладываем в форму и ещё раз ждём, когда оно поднимется. После аккуратно форму с тестом ставим в духовку и выпекаем хлеб при температуре 200 градусов 45-50 минут (здесь ориентируйтесь по своей духовке). Готовый горячий хлеб вынимаем вместе с формой из духового шкафа и смазываем его верхушку смесью воды и растительного масла, укутываем полотенцем до остывания.
Систему профессионального обучения нужно привести в соответствие с реальной ситуацией на рынке труда, отметили депутаты…
С необычным, но набирающим популярность среди доволенцев хлебом с итальянским названием чиабатта нас познакомила многодетная…
В Новосибирской области продолжается набор желающих заключить контракт на военную службу с Минобороны РФ. Для…
С нынешнего года в образовательную программу ВПК «Ермак» Доволенской средней школы №2 им. С. И.…
С 1 октября в России стартовала социальная правовая акция под названием «Правовой марафон для пенсионеров».…
В селе Довольном стартовали работы по возведению нового физкультурно-оздоровительного комплекса. На улице Обской уже началось…