В последние годы молодёжь старается покинуть свои родные деревни и устроить жизнь в больших городах. А в сёлах остаются в основном пенсионеры. Люди преклонного возраста часто жалуются на здоровье: то давление, то ревматизм. И кто же им поможет за десятки километров от райцентра и районной поликлиники? Конечно, сельский фельдшер.
Более 30 лет в Суздальском ФАПе трудится фельдшер Людмила Скляр. Её профессия в небольших деревнях и сёлах просто незаменима. Днём и ночью пациенты спешат за помощью к своей спасительнице.
Заведующая ФАПом работает здесь одна. По её словам, санитарочка, конечно, помогает, но у неё свои заботы, а у фельдшера свои.
– Даже если пациент уже побывал на приёме в районной поликлинике, его назначения выполняю и контролирую я, – признаётся сельский доктор. – Одна на всех, – говорит она. – И пенсионеры обращаются, и работающее население, и подростки, и дети, да и груднички тоже на мне. Так и получается, что мы – фельдшеры – трудимся без выходных. Сейчас нас выручает скорая помощь, порой они сами выезжают на вызов. Но в большинстве, земляки напрямую звонят мне.
Продолжаем разговор о том, как стать счастливыми родителями здорового ребенка. Главный врач Новосибирского Клинического центра…
Знакомому многим доволенцам депутату 8 избирательного округа Законодательного Собрания Новосибирской области, руководителю ЗАО «Озёрское» Сергею…
По данным разных исследований, синдромом раздраженного кишечника страдает от 7 до 21% населения мира. Из-за чего…
ООО "Ярковское" вновь в числе победителей трудового соревнования в агропромышленном комплексе. Об этом было объявлено…
На заседании комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости…
С марта 2025 года новосибирским Росреестром рассмотрено более 80 заявлений об оформлении недвижимого имущества, поданных…