Белая кочанная для пирогов желанная

Жительница Волчанки Анна Савельева настоящая мастерица домашней выпечки. Она с удовольствием балует свою семью ароматными пирожками, и сегодня Анна решила поделиться с нами своим секретом приготовления невероятно вкусных пирожков с капустой. По её рецепту выпечка получается нежной, воздушной и просто тает во рту!
Для теста понадобится:
– 2 стакана тёплой воды;
– 1 пакетик быстродействующих сухих дрожжей, 11 г ;
– 3 ст. ложки сахара;
– 1 ч. ложка соли;
– 3 ст. ложки растительного масла;
– 2 куриных яйца;
– 4 стакана муки.
Для начинки:
– 500 г белокочанной капусты;
– 1 луковица;
– 2 ст. ложки растительного масла;
– соль по вкусу;
– 3 яйца.
Для начала приготовим дрожжевое тесто. Не забудьте просеять муку – это сделает тесто более воздушным и лёгким. После замешивания оставьте его в тёплом месте приблизительно на час, чтобы оно подошло и увеличилось в объёме. Пока тесто поднимается, займёмся начинкой.
Шинкуем капусту и мелко нарезаем лук. Обжариваем овощи на сковороде в течение 20-30 минут до золотистого цвета и мягкости. В это время отвариваем яйца и нарезаем их кубиками. Когда овощи будут готовы, смешиваем их с яйцами, чтобы получить вкусную начинку.
Поднявшееся тесто нарезаем на порционные кусочки и раскатываем в небольшие круги. В центр каждого круга выкладываем начинку и аккуратно формируем пирожок, скрепляя края.
Теперь можно жарить пирожки в большом количестве растительного масла по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Если предпочитаете более здоровый вариант, выпекайте их в духовке при температуре 220 градусов в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!