Авокадо и хурма – болеть не будем никогда!
Человеку в сезон острых респираторных инфекций необходима усиленная защита организма. Роспотребнадзор по Новосибирской области рассказал с помощью каких доступных овощей и фруктов можно повысить иммунитет.
Цитрусовые. Они в избытке содержат аскорбиновую кислоту. Витамины А и Е защищают от токсинов.
Авокадо. Витаминно-минеральный состав плода полезен для сердечно-сосудистой системы.
Хурма. Этот фрукт содержит антиоксиданты, обладающие противовирусным действием.
Тыква. Богата пектином, витаминами С, А и кальцием. Регулярное употребление продукта способствует нормализации пищеварения, росту полезной микрофлоры и укреплению общего иммунитета.
Яблоки и груши – отличные источники клетчатки. Эти фрукты богаты витамином С, витаминами группы В и витамином К.
Лук и чеснок. Это рекордсмены по количеству веществ, обладающих противомикробным действием. Они считаются «природными антибиотиками».
Ешьте и будьте здоровы!
Источник: официальная группа Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области в соцсети «ВКонтакте».
