Как правильно выбрать клубнику? Объясняем.
Ягоды должны быть сухими и упругими, насыщенного красного цвета, со свежими зелёными листиками.
На плодах не должно быть признаков гниения, пятен и повреждений.
У спелой клубники обязательно будет яркий аромат.
Обратите внимание на расстояние между листиками и ягодой — если оно есть, клубника будет сладкой. Если листики прилегают плотно, скорее всего, она будет кислить.
Обязательно помойте клубнику, перед тем как её съесть. Заранее мыть ягоды не нужно, иначе они быстрее испортятся.
Источник: Объясняем.рф https://t.me/obyasnayemrf.
В регионе 26 сентября на базе Новосибирского института повышения квалификации и переподготовки работников образования прошел…
С 2025 года контроль за выплатой зарплат «в конвертах» стал жёстче: государство подключило межведомственные комиссии,…
Ловкость, эрудиция и кулинарные шедевры Последний тёплый осенний субботний день сентября педагоги Доволенского района провели…
Рапс – широко известная культура в Доволенском районе. Много лет её возделывают местные аграрии. Для…
ЧП произошло вечером 9 октября. Рухнула часть здания общежития на территории сельхозтехникума. Как сообщается в…
С начала октября в нашем районе стартовала Декада пожилых людей и продлилась она десять дней.…